haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

С чувством легкого опасения...



На двадцать втором году построения светлого рыночного будущего, отдельные представители творческой интеллигенции смутно заподозрили, что в России есть еще проблемы кроме отсидки господина Ходорковского, мегазлодея Путина и мигалок чиновников.

Результатом этих веяний стал фильм Светланы Басковой с еще недавно невероятным названием "За Маркса..." о том как благородный олигарх противостоит ленивому быдлу-профсоюзникам. Картины я еще не видел, но трейлер внушил мне некоторые смутные опасения.



Это что, трэш или комедия на тему классовой борьбы? Аналог "Луизы-Мишель"? Что за голый чувак в снегу? Какие-то орки под красным флагом... Это так наш креативный класс представляет рабочее движение за пределами Садового кольца?
Subscribe

  • "Красные дьяволята"

    Я раньше думал, что фильм "Красные дьяволята" 1923 года был утерян, поэтому очень удивился обнаружив его на ютюбе. Начал смотреть и…

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments