haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

С чувством легкого опасения...



На двадцать втором году построения светлого рыночного будущего, отдельные представители творческой интеллигенции смутно заподозрили, что в России есть еще проблемы кроме отсидки господина Ходорковского, мегазлодея Путина и мигалок чиновников.

Результатом этих веяний стал фильм Светланы Басковой с еще недавно невероятным названием "За Маркса..." о том как благородный олигарх противостоит ленивому быдлу-профсоюзникам. Картины я еще не видел, но трейлер внушил мне некоторые смутные опасения.



Это что, трэш или комедия на тему классовой борьбы? Аналог "Луизы-Мишель"? Что за голый чувак в снегу? Какие-то орки под красным флагом... Это так наш креативный класс представляет рабочее движение за пределами Садового кольца?
Subscribe

  • The Under-man

    Известно, что концепция "недочеловека" возникла из теории американского либерального мыслителя Лотропа Стоддарда, создавшего понятие…

  • Любовь к Наполеону

    Сегодня был в Фермерском дворце в Петергофе (резиденции Александра II) и обратил внимание на огромное количество висящих там портретов…

  • Война Судного дня — сражение, которое изменило страну

    6 октября 1973 года, когда над Израилем запели шофары, призывающие верующих иудеев к посту и покаянию Судного дня, берега Суэцкого канала огласил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments