Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Облом, облом...




Увы, разочаровался я этим вашим «Железным небом». Нацистская эстетика в лунном антураже конечно хороша, но все самое интересное в этом плане уже было показано в трейлере.

О положительных моментах: По большому счету, вся картина держится на тупом негре, который реализует все свои самые заветные фантазии – становится белым, соблазняет арийскую женщину, спасает мир. Громыхающие и лязгающие вундервафли нацистов напоминает о пепелацах с планеты Плюк галактики Кин-Дза-Дза. Да и сами нацисты-лунатики, порой сильной смахивают на расовых чатлан космические яйца. Лучший момент фильма – заявление представителя Северной Кореи в ОOН, что вторжение летающих тарелок это дело рук любимого вождя…

О недостатках: Большинство персонажей фильма стереотипные и ходульные. Президентша США, истеричная директорша рекламного агентства, честолюбивый претендент на пост фюрера, кочуют из одного фильма в другой. Идея использования нацистской фразеологии и идеологии в качестве основы предвыборной компании президента США хороша, но исполнена крайне неудачно. Речь Ренаты Рихтер о мире и единстве, на которую так западает президентша, политкорректна до тошнотворности, ее мог и Леонид Ильич Брежнев на XV съезде КПСС произнести. А ведь какая могла получиться сатира! О потребности в маленькой победоносной войне для успешного переизбрания на новый срок, после «Хвост виляет собакой» снимать новые фильмы просто неприлично.

Ну и самое главное - Еврейский вопрос не раскрыт! Нацисты, Америка, а об евреях ни слова! Как такое может быть? И что делает ЦАХАЛЬ? 

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ex_doloew
3 июн, 2012 18:55 (UTC)
Эк вы впечатлились. ) Аж XV съезд КПСС придумали. Или это из той же альтернативной реальности?
tanatt
3 июн, 2012 19:01 (UTC)
а че за кино то? Название есть?

Я улетаю в Перу (см последний пост) вдруг там тоже нацисты?
omega_hyperon
3 июн, 2012 19:25 (UTC)
Iron Sky, творение группы финских энтузиастов, прославившихся несколько лет назад снятой за 15 тысяч евро пародией на "Стар трек" и "Вавилон-5" - "Star wreck", на которой они и отточили свои технологии создания спецэффектов. Причем у них тогда вышла дико реваншистская вещь - пришельцы из будущего с помощью России захватывают мир и гробят все ресурсы планеты на создание космического флота.

Edited at 2012-06-03 19:28 (UTC)
dermischling
3 июн, 2012 22:40 (UTC)
Снимали фины, так видно на их задворках они как-то гешефтом халакоста совсем не охвачены. При этом по поводу американьцев они оттянулись по полной, в меру своих творческих талантов. Вообще, складывается впечатление, что сценарий они творили как писался "Как размножаются ежики": сели хором с пивком и с косячком и начали бредить. Все самые пркольные гэги и ссылки на другие фильмы они придумали сначала, а под конец видимо уже и скурили все и по домам было уже пора, так что надо было к то закругляться.
Зато последние пол-года все только этот фильм и ждали. Это и есть его главная фишка - вундервафля. :) Жалко, что они Нью Йорк или хотя бы Вашингтон к ебеням не разнесли, хотя начали уже было - очканули, видать.
haspar_arnery
4 июн, 2012 03:44 (UTC)
Вот не чувствую я здорового финского бреда) До "Доктора Стренджлава" или даже до винарнешего "Шесть недель до рассвета" этому фильму как до Луны.

Присутсвие финов в киночшке отмечено только эпизодом в ООН, где понурый финн признается в отсутсвие "мирного трактора", стоящего в закромах родины...:)) Зная финские нравы как-то я им не поверил)
dermischling
4 июн, 2012 06:07 (UTC)
Кстати, а разве президентша была не еврейкой ?
haspar_arnery
4 июн, 2012 06:09 (UTC)
Там скорее сумрачный тевтонский гений на луне сильно смахивал на Энштейна))
genosse_u
4 июн, 2012 20:36 (UTC)
Эйнштейн, я тоже обратил внимание. Не всё так просто было у этих лунных наци.
rositsa
4 июн, 2012 04:18 (UTC)
ОНН или ИНН? О_о
snegir_78
4 июн, 2012 07:07 (UTC)
эпизод в ООН действительно самый самый. А вообще фильм да, без крайностей, но таков, видимо, суровый финский юмор.

Лично мне скорее понравился. We can - отдельно.
Андрей Кан
4 июн, 2012 17:41 (UTC)
А с субтитрами или в переводе он есть?
ross_grifon
6 июн, 2012 14:18 (UTC)
Ну почему же - "у него наверное самый маленький член аво вселенной", тоже зачёт. А когда у планеты Земля ВДРУГ образовался крутой космофот ("Мир" присоединится к битве"), классно же. Ну и концовка, такая, эпичная.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

haspar_arnery
haspar_arnery

Latest Month

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister