haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

О ШПИЁНАХ :-)))

Интересная статья с сайта тов. Коммари http://kommari.livejournal.com/417245.html#cutid1

Цитата: "Сталин приходит в бешенство, понимая, что у Гитлера теперь есть козырь против него. Однако немцы хранят молчание. Тогда Сталин распоряжается о подмене тела. Берия отдает приказ своим людям найти похожего на Ленина человека. В поле зрения НКВД попадает артист Бердянского драматического театра И.К.Морошкин, до войны часто исполнявший роль Ленина на детских утренниках. Его и решают превратить в покойного Ленина. Спецгруппа НКВД под началом Деканозова убивает Морошкина, затем в специальной лабаратории НКВД из него делают мумию, и, после загримирования, она помещается в Мавзолей - когда угроза Москве исчезает".


Порадовал и давно ожидаемый фильм про Индиану Джонса благодаря которому я целый год учил археологию, пока не понял, что урановый анализ артефактов это не для меня.

Вот что пишет gazeta.ru о романтическом образе русской шпионки из этого шедевра: "Скептик может заметить, что наряд женщины, включающий саблю, кожаные перчатки по локоть и обтягивающий комбинезон с проштампованными на спине серпом и молотом, едва ли может считаться типичным не только для работы в тылу врага, но и для сколь угодно светского раута в Кремле, и будет прав".

Мне же вспомнилось бессмертное: "Штирлиц шел по Берлину. Но что-то выдавало в нем русского разведчика - то ли шашка, то ли буденовка, то ли волочившийся за спиной парашют".




Русская шпиёнка справа :-)))
Subscribe

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • 23 февраля

    На 23 февраля коммунисты планируют акции протеста. Как всегда кое-где манифестации отменили, кое где запретили, но кое где они состоятся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments