haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Митинг против коммерциализации образования



Сегодня, 21 числа, у планетария, прошел митинг против комерсализации образования. Туда пришло не много людей, наверное человек 150, но у меня меня эта акция оставила позитивные эмоции.




Во-первых, среди собравшихся преобладали молодые ребята, во-вторых флаги у собравшихся были главным образом красного цвета, в третих, почти все выступления митингующих были толковыми и по теме.



В начале акции, был устроен небольшой перфоманс, когда присутсвующим предложили пройти в ворота ада, символизирующие состояние образования, после запланированых реформ. В представление, кроме черта и дельца от образования, должен был принять участие и "поп", но вмешалась полиция - "Священика нельзя!". Так что бесов из сферы образования изгнать не удалось...



Пара первых выступлений грешили уклоном в абстрактно-политические разглагольствования о партии жуликов и воров и кровавом режиме ("услышав пятую международную речь толпа обмякла"), но затем все выступления стали по делу. Я заметил, что если на Западе левые всегда борются за то, чтобы рабочие и студенты выдвигали политические требования, то в России куда более революционно звучат экономические притензии к власти. Ведь это удар и по власти и по болотной "оппозиции".



На митинге действовал и фримаркет на котором бесплатно раздавали книги и еду.




Анархисты исполнили суровую балладу про Новочеркаск. Не очень понятно как она относилась к теме митинга. В какой то момент в трибуне подошла алкоголичка и попробывала что-то вещать. Ее быстро взяли под руку и увели. Любопытно, что вслед за этим я видел, как какой-то мужик дал ей в руки купюру и люмпен-пролетарка ушла куда-то вместе с полицейскими писать рапорт о проделанной работе.



На митинге были представлены главным образом троцкисты, анархи и студенческие организации.



Были и пара сторонников "оппозиции" из АКМ.



По краям площади были расположены довольно значительные силы полиции. А вдруг опять церковь оскорбят!
Вообще мне не понятен один момент. Образование это вопрос который касается всех. И митингующих, и простых граждан, и полицаев стоящих в оцеплении. И между тем на митинг против "реформы" образования приходит несколько десятков человек, а на митинги в поддержку "других" жуликов и воров выходят десятки тысяч. И это в стране где люди даже гордятся своим цинизмом и практичностью. Ведь речь идет об учебе для ваших детей. О деньгах, которые придется платить вам. Или не придется, поскольку ТАКИХ денег у вас не будет. Но похоже абсолютному большинству на это наплевать.
Я конечно понимаю, это не тот митинг что освещают в СМИ, цензура как правительственная так и либеральная, и т.д. и т.п. но все же, все же, все же...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments