Киев Часть I
По матери городов русских я прошелся два раза: первый раз, когда летел из Ленинграда в Израиль, и второй раз, когда возвращался из Израиля домой.

И в том и в другом случае, я воспользовался чудным гостеприимством Андрея Манчука, aka kermanich, который не только предоставил мне кров, но и организовал обзорную историю по столице Украины.
Прилетев в Киев в поздний час, я со своими радушными хозяевами, сразу отправился на правый берег Днепра, к монументу Матери-Родины. Как поклонник творчества Бранко я не мог не оценить выбор исходного пункта прогулки по Киеву. У подножия монумента кроме возможного захоронения ламы Нойон расположен очень неплохой военно-исторический музей, с богатой экспозицией танчиков. К сожалению, из-за позднего времени, от фотографирования мне пришлось воздержаться.
Дальше мы проехали мимо Киево-Печерской лавры к заводу «Арсенал», месту восстания киевских рабочих в 1918 году, посмотрели правительственные здания и различные городские достопримечательности – «Золотые ворота», Софийский собор, памятник Богдану Хмельницкому, и дом, который Ющенко обещал снести во время Майдана, но так и не снес. Разумеется, мы проехали и мимо самого Майдана, а так же и по залитому огнями Крещатику.

К сожалению, из-за нехватки времени, все эти объекты мы посмотрели довольно бегло. Около оперы, где Богров застрелил Столыпина, мы ненадолго заглянули в подвал-бункер, где киевские левые строили себе новую резиденцию. В том же районе находится и дом, куда перенесли смертельно раненого Столыпина. Потом в нем располагалась штаб-квартира РУХа.

Другим местом, где мы вышли из машины был памятник русско-украинской дружбы, откуда открывался замечательный вид на ночной Подол. Сам памятник, поставленный в старые, наивные, времена, ныне выглядит абсолютно дико и порнографически: под аркой, подсвеченной в цвета радуги, стояли два мускулистых мужика, взявшихся за руки. Ну друзья-анонимусы, вы все поняли…
Рядом с памятником была устроена площадка под дискотеку с чудовищно нарисованными героями «Матрицы».
Обратный путь, лежал мимо Лысой горы, что навело меня на мысль о том, что авиабилеты мне больше не понадобятся – вполне сойдет и метла, или на худой конец свежеподкованный бес.

На следующий день, утром мы с Андреем совершили небольшую экскурсию по спальным районам левобережья. Надо сказать, что хотя и питерские спальные районы это не шедевры мировой архитектуры, бетонные многоэтажки Киева смотрелись как-то особенно угрюмо. Мой любезный гид показал мне дом, где жили легендарные боксеры братья Кличко, еще в то время как они были простыми «быками» у местного авторитета по фамилии Рыбко. Когда Кличко стали чемпионами, Рыбко принял ислам, а братья-боксеры построили в окрестностях ресторан с блекджеком и шлюхами, чтобы наглядно демонстрировать подрастающему поколению, как при помощи спорта можно прийти к успеху.

Рядом с домом Кличко находится парк воинов-интернационалистов с БРМ на постаменте.
Вообще чем то мне спальные районы Киева напомнили Россию начала 90-хх. Много ларьков, темная одежда людей, мрачная атмосфера… Нефтебабла явно не хватает.
И в том и в другом случае, я воспользовался чудным гостеприимством Андрея Манчука, aka kermanich, который не только предоставил мне кров, но и организовал обзорную историю по столице Украины.
Прилетев в Киев в поздний час, я со своими радушными хозяевами, сразу отправился на правый берег Днепра, к монументу Матери-Родины. Как поклонник творчества Бранко я не мог не оценить выбор исходного пункта прогулки по Киеву. У подножия монумента кроме возможного захоронения ламы Нойон расположен очень неплохой военно-исторический музей, с богатой экспозицией танчиков. К сожалению, из-за позднего времени, от фотографирования мне пришлось воздержаться.
Дальше мы проехали мимо Киево-Печерской лавры к заводу «Арсенал», месту восстания киевских рабочих в 1918 году, посмотрели правительственные здания и различные городские достопримечательности – «Золотые ворота», Софийский собор, памятник Богдану Хмельницкому, и дом, который Ющенко обещал снести во время Майдана, но так и не снес. Разумеется, мы проехали и мимо самого Майдана, а так же и по залитому огнями Крещатику.
К сожалению, из-за нехватки времени, все эти объекты мы посмотрели довольно бегло. Около оперы, где Богров застрелил Столыпина, мы ненадолго заглянули в подвал-бункер, где киевские левые строили себе новую резиденцию. В том же районе находится и дом, куда перенесли смертельно раненого Столыпина. Потом в нем располагалась штаб-квартира РУХа.
Другим местом, где мы вышли из машины был памятник русско-украинской дружбы, откуда открывался замечательный вид на ночной Подол. Сам памятник, поставленный в старые, наивные, времена, ныне выглядит абсолютно дико и порнографически: под аркой, подсвеченной в цвета радуги, стояли два мускулистых мужика, взявшихся за руки. Ну друзья-анонимусы, вы все поняли…
Рядом с памятником была устроена площадка под дискотеку с чудовищно нарисованными героями «Матрицы».
Обратный путь, лежал мимо Лысой горы, что навело меня на мысль о том, что авиабилеты мне больше не понадобятся – вполне сойдет и метла, или на худой конец свежеподкованный бес.
На следующий день, утром мы с Андреем совершили небольшую экскурсию по спальным районам левобережья. Надо сказать, что хотя и питерские спальные районы это не шедевры мировой архитектуры, бетонные многоэтажки Киева смотрелись как-то особенно угрюмо. Мой любезный гид показал мне дом, где жили легендарные боксеры братья Кличко, еще в то время как они были простыми «быками» у местного авторитета по фамилии Рыбко. Когда Кличко стали чемпионами, Рыбко принял ислам, а братья-боксеры построили в окрестностях ресторан с блекджеком и шлюхами, чтобы наглядно демонстрировать подрастающему поколению, как при помощи спорта можно прийти к успеху.
Рядом с домом Кличко находится парк воинов-интернационалистов с БРМ на постаменте.
Вообще чем то мне спальные районы Киева напомнили Россию начала 90-хх. Много ларьков, темная одежда людей, мрачная атмосфера… Нефтебабла явно не хватает.