Что-то Таллин превратился для меня в аналог Выборга. Езжу туда чуть ли не раз в два месяца. Но если предыдущая поездка измотала меня до последней степени, на этот раз я сумел провести время с пользой для себя.
Единственное, что меня несколько достало, так это нищие. За один день у меня просили милостыню "пятьдесят центов" 11 раз! Это абсолютный рекорд? Я, что, выгляжу очень добрым? Причем просили русские, эстонцы, дети, молодые, старики и даже одна семейная пара. Кончилось тем, что я дал одному мужику допить мою колу.Здоровее буду.
Эстонская реклама косметики
А в остальном все было хорошо. Эстонцы приняли меня в соответствие с древними традициями: накормили, приютили, привели женщину на ночь. По сравнению с рождеством и маем - никаких орд туристов. Тихий провинциальный город, как в советское время. По мере сил, я помог экономике молодой прибалтийской державы истратив уйму денег на кофе и пирожные.
Русские везут эстонцев в Сибирь.
В башню Кирк и Кёрк опять не попал. Наконец- то понял, почему сейчас воспринимаю Талинн иначе чем в детстве. Ведь в советское время, я приезжал в город на поезде, с другой стороны старого города. А теперь птуешествую главным образом на автобусе. По пути туда я всю дорогу слушал песни военных лет. По пути обратно - рукопожатные песни ("Возьмемся за руки друзья...") В Ленинград я вернулся в 5 утра и через три часа пошел на работу.