haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Февральская ...

Photobucket


На «общегражданский» митинг я шел с тяжелым сердцем, под впечатлением от вчерашней статьи Тарасова. Да и как знают читатели моего блога, я вообще без восторга отношусь к идеи делать массовку контролирующим трибуну либералам, которую те будут использовать для своего торга с Кремлем.
Но с другой стороны, есть точка зрения, что надо агитировать простых граждан, которые идут на митинг, есть постановления левых организаций, и следовательно надо взять на плечо красное знамя и идти на мороз дабы проделать крестный путь от БКЗ до Голгофы Александра Николаевича.


Photobucket

Толпа у БКЗ к моменту нашего прибытия насчитывала не более 500 человек. Солнечная погода и белые шарики либералов способствовали позитивному настроению. Хотелось запеть что-нибудь пионерское: «Мы с шариком резиновым пойдем по всей стране, и будем кататься по травке при луне…» Но народ постепенно прибывал и вскоре контингент собравшихся стал напоминать первомай – присутствовало каждой твари по паре. Либералы, КПРФ, Рот-Фронт, Левый Фронт, националисты, студенты, ингерманландцы, сторонники легализации веществ, пираты… Все промелькнули перед нами, все побывали тут. Кажется отсутствовала только колонна «Единой России» и анархисты.


Photobucket

Постепенно, колонна стала формироваться и втягиваться на улицу Жуковского. Конечно, 30 тысяч человек на демонстрацию не пришло, но 4-5 тыс. человек было точно. В отличие от прочих демонстраций, где активисты и сочувствующие твердо знают с кем они идут, индивиды с белыми шариками и в белых шарфиках ( «Ружье к вашим услугам, господа "белые шарфы"!») находились в состояние броуновского движения, то ли из-за врожденной неспособности к самоорганизации, то ли просто не зная к кому примкнуть. Из-за этого формирование колонны заняло много времени.

Photobucket

Белогвардеец 
Photobucket

Двинулись… За нами шли пираты, ингерманландцы и жертвы гастарбайтерского террора. Оказавшись в конце колонны, они отчаянно скандировали «Русские вперед!» Левые активисты скандировали антикапиталистические речёвки, и тихо перебрасывались репликами когда мы будем краснеть от позора за участие в этом действие, - через пару лет или завтра? Порой, я себя чувствовал клиентом гамельнского крысолова. С одной стороны солнце, весело, а с другой стороны, куда нас приведет эта демонстрация? У тех, кто приходит на пропутинские митинги все-таки есть оправдание - их сгонят насильно или они имеют с этого свои 33 рубля в час. А что с этого марша имеем мы?


Photobucket

Черная гвардия Черного властелина (они кстати маленькие, а на ногах у них валенки. Новая форма от Юдашкина?)


Плакаты не отличались внятность. Одни плакат на английском языке призывал отправляться в Лондон, но к кому он был обращен, к Путину или к демонстрантам я так и не понял. Многие несли плакатики «Путин – вор». То ли дело честнейшие Прохоровы, Касьяновы и Кудрины! Мне стало обидно за Владимира Владимировича. С либеральной точки зрения он далеко не самый плохой правитель. Своих противников, он не ссылает в Сибирь, а отпускает в комфортабельное лондонское изгнание, долгое время пытался создать цивильную двухпартийную систему и даже подобно Петру I на личном примере показал, что уход с поста президента не есть конец политической карьеры. Это с нашей, точки зрения, ВВП, лютый враг рабочего класса и слуга буржуазии, а им то что он не нравится? Я представил как Путин сидит в теплом джакузи и смотрит демонстрации по телевизору, а Медведев намыливает ему спину и по-доброму позавидовал премьеру… Пока. У мужика будет печальная судьба.


Photobucket

Сталин с нами! "Ельцин, уверен, поддержал бы протестующих. Он был крайне раздражен тем, что при Путине стала сворачиваться свобода слова, уничтожаться институт выборов. Да, он об этом публично не говорил, но, встречаясь со мной, он мне это говорил неоднократно. Он бы был на Болотной, я думаю. Он бы был на Сахарова. Может быть, несмотря на возраст, пришел бы даже на марш, который будет 4 февраля".

Как назло маршрут шел мимо бесчисленных кафешек на Жуковского и на Белинского, но демонстрантов в них не пускали. А там было теплое капучино, пирожные… Колонна перешла Фонтанку. На мосту националисты, двигаясь по тротуару вышли в голову колоны. Затем демонстрация прошла мимо цирка (в чем я усмотрел ехидный намек властей организовавших маршрут) повернула к Михайловскому замку дабы поклониться невинно убиенному императору Павлу Петровичу, прошла мимо Марсова поля с криками «Слава героям Революции!» и вышла на Конюшенную площадь , место с исторической точки зрения крайне двусмысленное. Для либералов место смерти их героя, для левых место убийства тирана.

Photobucket

Там мы не задержались. С трибуны неслась какая-то охинея. Представитель «Сопротивление», обращаясь к собравшимся «Славяне!» начал скандировать «Слава России!» Скопившиеся у трибуны нацики его поддержали. Затем что сказал Лев Лурье (славянин?) Потом кто-то предложил запеть «Ой мороз-мороз…» Народ поддержал инициативу. Я пел положа руку на сердце и со слезящимися от холода глазами. Надо было уходить.
Tags: выборы, демонстрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments