haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

400 лет измены. Предать и кинуть - национальное развлечение



Лжедмитрий I присягает кидает папу  на верность католической церкви

Ажиотаж связанный с застигнутыми врасплох у стен американского посольства оппозиционерами мне не вполне понятен и напоминает эпизод побивания камнями блудницы из деятельности пророка Исы (Мир ему!). «Кто без греха, тот пусть первый кинет в нее камень!»
Предавать родину, а потом кидать наивных иностранцев это просто старая и добрая русская традиция.
Оставим смутные времена удельных княжеств и татро-монгольского ига и переедем к школьному курсу.
Лжедмитрий Первый. Ах как мерзавец стелился перед поляками и иезуитами! Перешел в католицизм, клялся всю Русь под римский крыж перетащить, а что в итоге получилось? Самозванец занял Москву, отвалил некоторую сумму деньгами Мнишеку, поимел знатную польскую кралю… а где перекрещивание Руси, где передача Кемьской волости Варшаве? Злодей занялся какими-то насущными вопросами внутренней и внешней политики чему и отдавал все силы до своей тихой кончины. Зато «патриотичные» бояре прибившие Лжедмитрия стали любить родину так, что пришлось их пушками выбивать из Кремля, где они сидели со случайно оказавшимися в городе поляками.
Елизавета Петровна, дочь Петра Великого, кувыркаясь (а может быть не кувыркаясь) с французским послом де Шетарди обещала вернуть Швеции все что завоевал великий папочка. Только бы деньги на переворот парижский обком выделил бы! Средства были выписаны, дворцовая революция свершилась, но вот чухонского болота шведы так и не дождались. Из-за этого ингерманландцы в своих жежешках льют слезы по сей день, проклиная лживую царицу.
Разумеется, всех превзошли злодеи-большевики. Великий немецкий разведчик Ульянов-Бланк разваливший могучую и непобедимую российскую империю за полгода, почти сразу же использовал заработанные у кайзера кровавые немецкие марки на финансирование революции в Германии. И ведь добился своего к ноябрю 1918 года. А несчастные офицеры немецкого генштаба посылали себе пулю в голову и умирали со словами проклятья вероломным русским.
Надо сказать, что арийцы извлекли уроки из своих ошибок. Во время второй мировой войны они жестко контролировали «русских патриотов» от Краснова до Власова и до поры до времени те сражались за рейх не за страх, а за совесть. Но когда все посыпалось, даже эти ребята попытались пренебречь тевтонской дружбой. Правда, это им не очень помогло.
Советские диссиденты обличали «большевиков предавших Россию кайзеру» за поношенные джинсы из секонд-хенда (финансирование диссидентского движения прекрасно описано в клеветнической книге Нудельмана «Щаранский без маски») . Но КПД их активности был не выше стоимости этого ширпотреба, поэтому в итоге Россия была все-таки продана не ими, а функционерами из КПСС, КГБ и союзных министерств. Причем США не заплатили этим ребятам ни копейки. У людей просто хорошо совпали интересы. Но и тут дружба оказалась не бесконечной. Сейчас те кто продавал родину в 90-ее защищают нас от «оранжевой революции».
Я был бы очень рад, если посол Макфол прочитал эти строки и не повторял ошибка посла де Шетарди (которого потом еще и из России выдворили!). Дружба Америки это очень хорошо, но когда эти ребята придут к власти им прежде всего придется держать ответ перед российскими нефтяными компаниями, у которых периодически возникают разногласия с европейскими потребителями. Перед олигархами, которых пытаются экспроприировать то англичане, то французы, то израильтяне. Боря Ельцин тоже начинал с речью в Конгрессе США, а кончил броском на Пришитну и делом «Бэнк оф Нью-Йорк». Путин открыл свою душу самому Джорджу Бушу, но сейчас американцы предпочли чтобы его душу забрал сам черт. Так что не спешите раньше времени кидать камни в наших либералов.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments