haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Нано-поезд на запасном пути

Photobucket

Среди различных полезных дел, которые я успел сделать на нынешние каникулы был и поход с другом в выставочный поезд РЖД, на Балтийский вокзал. К сожалению, фотографировал только мой спутник, поэтому не все картинки отображают то, что хотел показать именно я.
Билет в выставочный поезд стоил 70 рублей. У входа в первый вагон посетителей встречает чучело начальника станции из "России, которую мы потеряли"


Photobucket


Дальше туристы могут посмотреть модели поездов класса люкс для буржуев, которые РЖД сейчас усердно закупает и вводит в эксплуатацию вместо дешевых поездов для быдла. Кстати, это общемировая тенденция. Во время последних протестов в Испании, народ требовал вернуть дешевые пригородные поезда, которые были вытеснены скоростными экспрессами для VIPов.

Photobucket

Как вы можете прочитать нам обещают изобилие скоростных магистралей к 2018 году. Почему-то я им не верю.

Photobucket

Модель электрички будущего, которую закупят кажется во Франции или в Швейцарии. Сколько будет стоить в ней поездка на дачу, я даже боюсь представить.

Photobucket

В следующем вагоне поезда-выставки можно посмотреть на модели новейших российских локомотивов и вагонов. Экскурсовод много рассказывал о разных прикольных импортных механизмах установленных в этих чудесах отечественной промышлености, из чего следовал вывод, что и российские вагоностроители переходят к отверточной сборке.

Photobucket

Ну это всякие сервисные машины и механизмы. В том же вагоне можно посмотреть разные способы укладки рельс, модели семафоров и т.д.

Photobucket

В другом вагоне находятся действующие макеты железной дороги, для любителей ГДРовских конструкторов. Можно посмотреть на мобильный ракетный комплекс, модель современной типовой станции, пункт смены колесных тележек для жлезнодорожной колеи разных диаметров. Экскурсовод в этом вагоне оказался патриотом (см. фото). Он намекнул, что японцев уже развелось почти столько же, сколько и россиян, и им очень тесно на меленьких островах. Так же он сообщил, что испанцы и поляки уже придумали колесные тележки, которые сами меняют ширину колеи, но нам эту технологию не передают. А Роснано тогда зачем существует?

Photobucket

В следующем вагоне можно было увидеть большое количество лампочек "Филиппс". Экскурсовод уверял, что это новейшие лампочки, которые светят дольше и ярче обычных и используются на железных дорогах. Но большинство лампочек на стенде были похожи на обычные лампочки из магазина.

Photobucket

Еще один прикольный вагон имел тренажеры для подготовки машинистов и пилотов. Детишки могли посидеть за штурвалом и порулить, чем они конечно воспользовались. Рулили они небрежно, лайнер заходил на посадку с грацией пикирующего бомбандировщик и в итоге впилился в землю. Эпик фейл.

Photobucket

Ну и гвоздь программы - вагон с нанотехнологиями! Вообще-то он почти пустой. Из диковин в нем была стеклянная выгородка, которую я сначала принял за нано-газовую камеру или нано-курилку. В итоге это оказался нано-вентилятор для задымленых помещений. Затем туристы могли еще посмотреть на нано-дверь и нано-трубу. У меня закрались смутные подозрения, что в любом "Домовом" выставка нано-технологий куда масштабнее чем здесь.

Photobucket

И конечно, чудо из чудес - чубайсовская нано-читалка! На этом чуде-юде поезд-выставка закончился, и туристы вышли на улицу в шоке от достижений отечественной науки и промышлености.
Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments