haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Бал вампиров"



Большая часть дорогостоящих театральных постановок, что я видел, были редкостной ерундой.  Но "Бал вампиров" в Театре Музыкальной комедии доставил мне массу удовольствия.  Этот мьюзикл безусловно стоил своих денег. Постоянно сменяющиеся декорации, видео и аудио эффекты, создавали впечатление даже не театрального шоу, а кинофильма.  Все три часа спектакля я может быть не хохотал, но точно не скучал. 
Либретто заметно отличается от канонического текста Брена Стокера, а развитая еврейская тема делает первый акт вообще чем-то похожим на "Скрипача на крыше". Трогательный еврей с простой фамилией Шагал (среди евреев, кто не Шагал, тот Малевич) заботится о судьбе своей дочери. Но затем аид-трактирщик переходит к более традиционному времяпровождению - соблазнению невинных блондинок и дегустации христианской крови. (А Поланский рисковый мужик, даром что педофил!) 
Насчет второго акта следует доложить особо. Как преверженец веры и престола сим докладываю, что во втором акте спектакля "Бал вампиров" наблюдались сцены пропаганды гомосексуализма, когда сын графа фон Кролока пытался соблазнить асистента профессора.  Надеюсь власти соответсвенно отреагируют на этот возмутительный демарш и спектакль будет закрыт. 
Меня заинтересовал вот такой вопрос - если в 40-ее году замок Дракулы был национализирован (в каком-то фильме было хорошо показанно, как его изгоняли при помощи скрещенного серпа и молота) , то теперь, согласно реституции, кровосос получил свой притон обратно?
Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments