haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Женские истории





В связи с продолжающимися зимними каникулами продолжаю ставить тексты развлекательного характера. Еще пара баек на тему тяжелой женской доли до исторического материализма.

Первая история – специально на заметку пресловутым эльфам 90-ого уровня.



В 1997 году археологи раскопали сарматские курганы восточнее Волгограда. В них были найдены как мужские, так и женские захоронения VI-III вв. до н.э., причем в последних, добычей археологов стала не только традиционная женская утварь, но и оружие: луки, мечи, наконечники для стрел и дротиков. В одной могиле был обнаружен костяк 14-летней девушки, которая, похоже прожила короткую, но яркую жизнь. На ее останках были найдены следы неоднократных ранений, а причиной смерти стал удар копья в район сердца. Копье, которое убило юную сарматку было пехотным оружием македонского типа, что говорит о том, что девушку привезли для захоронения из далекого похода, возможно с берегов Дуная. Ноги у скелета были изогнуты, как у бывалого наездника. Археологи так же находили оружие и в женских захоронениях скифов. По всей видимости, кочевницы все-таки не участвовали в рукопашных схватках, а отдавали предпочтение стрельбе из лука (для чего тоже требуется немалая сила), метанию дротиков и добиванию павших представителей антипола короткими мечами. Интересно, а на поле боя, как в «Конане-варваре» они рожали?
Таким образом, раскопки подтвердили, что женщины-войны это не миф, а суровая реальность прошлого этой страны.

Вторая история должна навести обладательниц «п—датых шубок» на мысль, что во благо родины, надо не только брать, но и давать.



Все началось тогда, когда молодому рабу Эзопу привели 15-летнюю фракийскую рабыню по имени Родопа. Наивный и доверчивый хозяин приказал верному холопу привести дикарку в порядок, научить ее греческому и культуре поведения за столом, явно не понимая, что доверил козлу капусту. В отличие от прочих греческих интеллектуалов Эзоп оказался не лицом ЛГБТ, а банальным гетросексуалом и уже на второй день совратил дорогостоящую девственницу.
Хозяин конечно взбесился, ну а потом остыл и даже предложил Эзопу жениться на фракийке. Как только речь зашла о свадьбе, пыл античного Шендеровича угас и он предпочел увидеть любимую женщину в цепях египетских купцов, а не на ложе Гинекея.
Тут он сделал роковую ошибку. Приплыв в Египет Родопа уверенно пошла к успеху. Сначала ее купил египетский купец Манафта, который вместо того чтобы заставить Родопу стирать набедерные повязки и вращать мельничный круг, окружил фракийку восточной роскошью. Затем удачно пролетавший орел утащил у Родопы туфельку и случайно уронил ее прямо перед троном фараона Амазиса.
Правитель Египта внимательно осмотрел свалившиеся с неба изделие обувной промышленности и по обилию золота пришел к выводу, что туфельку носит писанная красавица. (Понятно, что в шитые золотом туфли кабы кого не наряжали). Сразу же по всему Египту были посланы гонцы с целью проведения тестов в указанных таргет-группах чтобы найти анонимную красотку. Впрочем, узнав о происходящем, сама Родопа плюнула на постылого Манафта и явилась ко двору фараона.
Амазис увидив фракийку конечно растаял, предложил ей руку и сердце, долго нес всякий бред («любимая я тебя поведу к самому краю вселенной») , но Родопа быстро перевела отношения в деловое русло – одна ночь и за наличные. Фараон-идеалист согласился, но все-таки не удержался от мухлежа. По его приказы слуги задернули все окна, потушили лампады и в течение трех дней блуда Амазис втирал Родопе, что условленная ночь еще не кончилась.
Но всему хорошему приходит конец. На третий день фараон выдохся, и Родопа предъявила ему счет. Само-собой она получили свободу (страшно подумать сколько было заплачено Манафте) , дополнительным бонусом пошел цветок из чистого золото, ну а на десерт фракийка пожелала быть похороненной в собственной пирамиде.
Тут уже растерялся фараон. Ведь каждая пирамида это нехилый процент от ВВП Египта, строят ее лет 50, а не жирно ли Вам девушка будет…? Родопа поняла, что на Красной площади у Мавзолея ее все-таки похоронят, объяснила Амазису, что финансовую часть вопроса она берет на себя…
…Легенда гласит, что в течение двух лет, непосильным трудом Родопа накопила средства на свою пирамиду и тем самым спасла египетский народ от новых расходов. Так что зря вы друзья ехидничаете при виде 18-летней красотки выходящей из «Лексуса». Собрать деньги на тачку это сущая ерунда по сравнению с усилиями фракийки, которая после этого подвига жила окруженная любовью и почитанием египтян.
А греков, после неудачного опыта с Эзопом, Родопа не любила. Говорят, что ей даже выдался случай отомстить баснописцу, когда тот приехал на гастроли в Египет. Фракийка долго показывала совратителю свои богатства, а когда Эзоп распалился и начал верещать «вернись любимая я все прощу!» отправилась публично придаваться блуду с чернокожим прислужником. Еще в какой-то момент своей бурной биографии Родопа разбила сердце знаменитой поэтессе Сапфо, дав ей понять что нравы этого вашего Лесбоса ее не устраивают. Сапфо с горя убила себя об стенку, а Родопа вернулась в свой Египет и возможно еще заработала денег на персональный Сфинкса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments