haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Анна Чапман в стенах СПбГУ

Сегодня Петербургский университет распахнул свои гостеприимные двери для последней героини России – легендарной разведчицы Анны Чапман. Как я узнал позднее, по городу ходили упорные слухи, что встреча Чапман не состоится, но я как-то пропустил эти пустословия и ровно в 17.00 вошел в Актовый зал здания Двенадцати Коллегий.
 
Я рассчитывал пройтись по поводу мэтров науки, пресмыкающихся перед новой мадам Дю Барри, но маститых ученных в зале не оказалось. В аудитории преобладали студенты, которые наверное хотели поучиться у Чапман как придти к успеху.
У входа в зал стояли какие-то подозрительно ухмыляющиеся ребята. «Автографы собрались просить», подумал я … и ошибся.


  Welcom Anna!


Через пару минут, на свет божий показались заранее приготовленные плакаты, приветствующие гостью университета теплыми, ласковыми словами.
Главный вход в зал оказался блокирован, но куда активистам «Уличного университета» (а это были они) было тягаться с русской Матой Хари! Хитроумная Чапман как настоящая героиня пошла в обход и проникла в актовый зал со стороны сцены. Посрамленные протестующие были вынуждены переместится с плакатами в зал, и занять место в рядах публики.



"Хотим быть как Анна!"

Их протест не ускользнул от глаз чекистки, и она поблагодарив собравшихся за мнение, заметила, что протестующие ее совсем не знают (это вряд ли, учитывая фотографии героине в «Максиме» и прочих ХХХ-изданиях)  а ее папа знает их всех, и всех их найдет.
   Обычно, доклады начинаются с заметным опозданием, но тут я не жалел, что пришел вовремя. Лекция Анны Чапман длилась не более десяти минут и по ряду признаков, я заключил, что докладчица обошлась без услуг спичрайтеров.



Увы... в одежде...

Речь пошла сразу о высоком. Две минуты Чапман поговорила о Ватикане, у которого нет денег, нет армии (что еще верно заметил тов. Сталин) и нет демократии. Папство это русофобский институт, который уже 1000 лет плетет козни против России. Но на Ватикан никто не нападает, а когда папа умирает, все плачут. Почему? Потому что Ватикан духовный центр.
Еще две минуты речь шла о Мекке. Почему американцы не суются на Аравийский полуостров, несмотря на местные запасы нефти? (Великая разведчица упустила, что он уже фактически оккупирован армией США) Секрет в том, что Мекка великий духовной центр, и если нога неверно коснется священной земли Саудовской Аравии… Ну вы все поняли.
Наконец есть США, которые тоже духовный центр, религии демократии. Поскольку демократия это вера американцев, Россия строя демократию никогда не станет духовным центром. Но к счастью время демократии подходит к концу. Это видно по тому, что США уже действует не моральным авторитетом, а грубой силой. И у России есть шанс создать идеологию духовного лидерства. На этом все, спасибо, есть ли вопросы?
Без вопросов не обошлось.
Первый любопытный, поинтересовался, - знает ли Анна Чапман, комиссар «Молодой Гвардии», кто написал этот роман?
«-Я не буду отвечать на этот вопрос….»
На вопрос, какие идеи по благоустройству России у нее есть, Чапман ответила, что хочет обсудить эти вопросы с собравшимися. Она оказывается не сторонница ЕдРа, но ЕдРо лучше всех работает с молодежью.



"Какой позор!"

Девушка задала вопрос, о том, какие проблемы мешают России процветать? Докладчица ответила, что она «не волшебница, она учится», ходит и разговаривает с людьми. Из этих разговоров она узнала, что многие проблемы о которых пишет продажная пресса – надуманные. И вообще, «о своей стране можно только плохо думать». А плохо говорить – нельзя. А вообще у нее есть мысли, но она в творческом поиске.
Еще один любопытный, спросил есть ли у Анны Чапман свой кодекс чести? Анна ответила, что «я инициатор проекта идеологии» . А что такое честь и так всем понятно поскольку - «я всем разослала в рассылке «Молодой гвардии», что это такое». Вслед за этим выяснилось, что любимая книга разведчицы называется «Думай и богатей». Вот так!
На вопрос какая идеология сменит демократию, Чапман ответила, что такая идеология появится, но придумать ее сложно. А то бы уже давно придумали. Хи-хи.
Тут опять оживились враги. Провокатор спросил - как сочетаются ее разговоры о чести и вере с фотографиями в голом виде. Мата Хари отрезала, что «у меня такая вера, что затмит самого интеллектуального питерского студента».



"Пишите, что хотите, все равно вы все лузеры и быдло"

Вопрос: «Как Вы оцениваете духовные качества Путина и Обамы?»
Ответ: «Путин один из немногих примеров духовно сильной личности». А с Обамой она видно не пробовала.
Опять оживились враги и снова спросили про авторство «Молодой Гвардии». Снова Чапман отказалась отвечать на этот вопрос.
Тут я должен сделать небольшое отступление, и заметить, что этот вопрос породил дискуссию на задних рядах где сидел я. Большинство моих соседей так же не знали, кто автор эпоса про подвиг молодогвардейцев-краснодонцев. Когда я назвал имя Фадеева, самый эрудированный товарищ облегченно вздохнул: «А, это тот кто про Чапаева написал!» Но потом вспомнил, что Фадеев еще был и автором «Разгрома». Так что не все запущенно.
Некий иностранец на ломаном русском, спросил, что дала Чапман жизнь за границей. Затравленная девушка тихо вякнула – «Это вы о моей личной жизни?» Но когда выяснилось, что вопрос самый общий, Чапман прорвало. Последовала история об утерянном рае: о Лондоне – лучшем городе, что можно представить, про девушку без языка и образования, которая добилась всего сама, о бизнесе, которым она занималась. Вот так. Учитесь школяры.
Один из собравшихся вступился за Анну и сказал, что многие не читали «Молодую Гвардию», что не мешает им быть хорошими людьми. Так один его друг не читал про молодогвардейцев, но зато открыл цементный завод.
Так же собравшиеся, узнали, что Чапман считает шпионаж против своей страны аналогом терроризма, стремится стать духовной личностью и не комментирует свои связи с ГРУ. На 45 минуты, когда на задних рядах все уже устали хохотать, встреча закончилась. Раздевания не было.




  Ты готов пожертвовать ради России тем, чем пожертвовала ради нее Анна Чапман?

Резюме – Анна Чапман оказалась не в своей аудитории и неправильно построила свой образ. Если бы она была на ток-шоу для домохозяек «Как окрутить иностранца, а потом стать богатой и знаменитой» все было бы ОК. Если бы она пришла в зал в неглиже и с кольтом у бедра, то очередь добровольцев в «Молодую гвардию» вытянулась бы до Невы. Ну а так, студенты около часа смеялись над мажорной куртизанкой, которая пришла учить их жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →