haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Гугеноты в Северной Африке?




Работая над статьей о восточных евреях, я наткнулся на интересную информацию о жесткой конкуренции между евреями и гугенотами эмигрировавшими из Лангедока в Алжир. Я раньше ничего не слышал об эмиграции протестантов в Северную Африку, хотя это мне представлятся вполне возможным и логичным вариантом. Алжир все-же расположен гораздо ближе к Лангедоку чем Браденбург. Может быть у кого-нибудь есть сведения по этому вопросу?
Поиск в сети данных на английском языке не к чему ни привел, хотя мимоходом наткнулся еще на одну любопытную гипотезу: якобы многие протестанты юга Франции были потомками моранов и морисков бежавших от гонений в Испании. Тоже теоретически возможно, но хотелось бы почитать точку зрения специалистов.
Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments