haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

"Красный Лондон"



Стьюарта Хоума надо читать лежа в уютной питерской подворотне. Если в это подворотне есть лужа, то располагайтесь прямо там, и тогда вообще никаких проблем с восприятием текста не будет.
Я к сожалению, читал Хоума на ночь глядя, лежа в кровати и попивая чай с вареньем чувствуя себя мезозойской рептилией резвящейся на просторах девона. Пару раз текст вызвал тошнотворные позывы, но дурная привычка дочитывать все до конца взяла вверх, и «Красный Лондон» был осилен.
Книга мне не понравилась. Если «Blowjob» это весьма ехидный стеб над лондонской анархо-троцкистской тусовкой , способный доставить немала приятных минут тем кто в теме, то «Красный Лондон» это пара сотен страниц половых актов, чередующихся особо жестокими убийствами классовых врагов. Так мол типичный лондонский радикал проводит свою короткую, но яркую жизнь. Действие заканчивается резней, погромом, массовым мародерством и самоубийством адептов тоталитарной секты.
Разумеется, Хоум несколько утрирует суровые лондонские реалии. Английская столица все-таки не похожа на Сомали и тамошние радикальные проститутки не развлекаются линчеванием феминисток, на глазах восторженных зевак. Но для выползших из мусорного бачка почитателей творчества этого автора, последние лондонские беспорядки никак не должны были стать сюрпризом.
Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments