haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Масса

Photobucket

Завершая тему солнечной Италии, напишу несколько предложений о городке Масса, где я приятно и с пользой проводил время. 

Photobucket

Автострада делит Массу на две части. Собственно город, и курортную приморскую зону Марина де Масса. Любители пеших прогулок могут преодалеть растояние от вокзала до пляжа примерно за час.
У Марины де Массы есть два крупных плюса. 1) Хороший микроклимат. Все время, что я был там температура колебалась где-то в районе 28 градусов, а в помещении было очень комфортно и без кондиционера. 2) Масса это курорт для итальянцев. Иностранных туристов очень мало, ну а руссо-туристо присутсвует в редких единичных экземлярах, что конечно не может на радовать. Море чистое, теплое и прозрачное. Правда рыбок нет, увы... Это вам не Синай.

Photobucket

Прочие кварталы города лежат у подножья Апуанских Альп. Хотя Масса формально это небольшой городок, и с севера и с юга он сливается с другими прибрежными поселками, что создает впечатление огромного мегаполиса.  

Photobucket

Около крепости есть небольшой исторический центр вокруг "Площади Меркурия". Почему то жители Массы отдели предпочтение не христианскому святому, а языческому богу торговли, что характеризует их не с лучшей стороны.

Photobucket

Рядом расположена еще одна площадь с палаццо местных синьоров Помидоров. Все во то лишь 17 век. Там сейчас мэрия.

Photobucket

Имеется и собор св. Франциска, тоже наверное какой-нибудь 18 век.

Photobucket

Простой уличный фонтанчик. Вот за это мы так любим Италию.

Photobucket

Узенькие улочки. Ах-Ой. Все постоянно закрыто. Лентяи.

Photobucket

Гарибальди. Как можно без него?
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments