haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Прогулки по Пизе

"Извините, где "Pizza tower?" - спросила меня молодая англоязычная пара. Я малость прибалдел и тормознул. О "Pizza tower" я знал не больше, чем о "McDonald's Castel". Но еще через пару секунд, мои ржавые извилины наконец-то проскрипели и я расхохотался вместе с задавшими вопрос гражданами, которые тоже осознали свою ошибку.



Я не буду выкладывать фотографии канонических туристических объектов Пизы, чтобы не лишать куска хлеба издателей туристических проспектов. Просто, ряд объектов которые бросились в глаза. Вот например, эту церковь, после победы шариата будет очень легко переделать в мечеть. Только поменять крест на полумесяц и будет очень органично.



А вот на такой шайтан-арбе, ездил каждый уважающий себя итальянец, пока каретостроение страны не деградировало до выпуска позорных "Фиатов".



Следующий объект моего исследования во славу Казахстана, это стена на который студенты и профессора философского факультета местного униврситета заносят мудрые мысли. А вы что, думали что это графитти?



Вот вас настоящее итальянское графитти! Да, дорогие друзья с балончиками, вам еще многому предстоит научиться. 



Вообще, мне кажется пора заводить сообщество различных запрещающих надписей. Или может быть оно уже есть. Здесь итальянская полиция, карабинеры и гвардия цивилья грозят анальными карами в размере 500 ЕВРО тем кто будет покупать контрафакт. Впрочем, это не мешат простым черным парням пелагать с рук ролексы на каждом углу. Торговать контрафактом закон видно не запрещает...



Это так, просто обычная пизанская церквушка. 11 век. Ничего особенного.



Ну, а вот знаменитая башня, творение гениальных украинских гастарбайтеров-бракоделов. (Только гастарбайтеров тогда везли не на автобусом через Венгрию, а на аркане через Крым. Но все одно, экспорт сверхдешевой рабсилы) Башню строили лет сто, с перерывом на полвека (сколько попилили на этом бабла мне страшно представить). Но зато потомки древних пизанцев в полном шоколаде. Вокруг башни ОРДЫ туристов, подъем на башню стоит 15 ЕВРО, и в час дня мне предложили записаться в группу на 16.30. Я пожал плечами, и пошел в собор. А ну их с этой башней.



А вот Пизанский собор это действительно грандиозное сооружение, которое обязтельно надо посетить. Мозайки, фрески, скульптура, золото, лес натырных римских колонн, море света. Вопрос - откуда в Средние Века у городка в 20 тыс. населения были деньги чтобы отгрохать ТАКОЕ? Нет, эти итальянские города-государства были очень круты.



"Пусть я паду у Ахерона..." Наследники "Балиллы" на марше



В Пизе Девятые врата открыты каждому.



Гарибальди, который их все (вместе с Кавуаром).
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments