haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Возвращение




Принимая пожелания читателей, пишу очень добрый и мирный рассказ. Никаких трупов и расчлененки, сплошной гламур.

Такого накала эмоций в зале для встреч аэропорта «Шереметьево II» не видели уже давно. Толпа встречающих волновалась как море на полотнах Айвазовского. Служба безопасности «Шереметьева», полиция и скромные молодые люди в штатском с трудом сдерживали напор обезумевшей массы людей. Известнейшие артисты, депутаты Думы, журналисты, представители администрации президента, служащие «Газпрома» забыв об усвоенных на трехмесячных парижских курсах правилах хорошего тона, усердно работали локтями, чтобы пробиться в первые ряды и попасть в объективы телекамер. Самые решительные дамы сняли туфли и пробивали себе дорогу каблуками. То здесь, то там из толпы доносилось «Выйдем, поговорим, падла?» Прямо на месте рушились многолетние партнерские отношения и забивались стрелки. Обезумевшие сотрудники протокольного отдела понимая, что завтра их всех уволят, шли на сверхчеловеческие усилия, чтобы не допустить превращение давки в VIP-Ходынку.

-Внимание, совершил посадку самолет компании «Аэрофлот» Нью-Йорк-Москва, повторяю совершил посадку… - загремел вежливый голос из динамика.
Удивительно, но объявление о посадке долгожданного лайнера повергло толпу встречающих в своего рода оцепенение. Этим не замедлили воспользоваться герои-распределители, которые передвигаясь со скоростью героев «Матрицы», за считанные минуты внесли элементы порядка и гармонии в бушующие человеческое море. Торжественная встреча приобрела чинный и благородный вид . Правительственная делегация, журналисты, деятели церкви заняли свои позиции. Молодняк из движения «Наши» приготовился махать трехцветными флажками и кричать «Горжусь Россией!» Репортер Первого канала, мысленно совершив обратный отсчет и осенив себя крестным знаменем затараторил вызубренный назубок текст:
-Несколько минут назад в аэропорту Шеремтьево II приземлился самолет, доставивший из Нью-Йорка Нафиссатоу Диалло, бывшую горничную нью-йоркского отеля «Sofitel» замешенную в секс-скандале с участием бывшего директора-распределителя Международного Валютного Фонда» Домиником Стросс-Каном. Как уже знают наши телезрители, ее появлению в Москве предшествовало многомесячное расследование в ходе которого Нафиссатоу Диалло последовательно подозревалась в нелегальном проникновение в США, занятии проституцией, связях с наркомафией Южного Бронкса, участии в банде “Вloods» и членстве в «Джамаат аль-Исламия». Следствие приняло новое направление после сенсационных данных полученных ФБР, согласно которым Нафиссатоу Диалло, дочь гвинейского вождя и неизвестного офицера советского КГБ, являлась многолетним сотрудником российской внешней разведки. Таким образом, есть все основание полагать, что дискредитация Доменика Стросс-Кана являлась блестящей спецоперацией российских спецлужб. Деятельность французского главы МВФ шла в разрез с интересами нашей страны. Еще в 2007 году исполнительный директор МВФ от России Алексей Можин отмечал, что «В резюме господина Стросс-Кана нет ничего, что четко указывало бы на то, что обладает необходимыми качествами для выполнения этих обязанностей». Два дня назад, российская сторона согласилась обменять Нафиссатоу Диалло на шесть грузинских пастухов, задержанных в зоне грузино-абхазского конфликта… Одну минуточку… Сейчас мы видим Нафиссатоу Диалло выходящую в зал для встречающих и построимся задать ей несколько вопросов…
- Госпожа Диалло, добро пожаловать в Москву, скажите, что вы чувствовали, когда выполняли ответственное правительственное задание?
- I like to say…
Переводчик :
- Я закрыла глаза и думала о России.
- Госпожа Диалло, «Новая газета»… Вы можете прокомментировать предъявленные Вам американской стороной обвинения в отмывание денег ГРУ …
- I like to say…
Переводчик :
- Когда в номере отеля, который я убирала, останавливался господин Шендерович…
-Спасибо! Спасибо! «Новая газета» снимает свой вопрос!
- Господа Диаблло, простите господа Диалло , газета Духовного возрождения России… Говорят, что в американской тюрьме Вам препятствовали совершать православные обряды…
- I like to say…
Переводчик :
- Это так, я верующий человек… Еще в Гвинеи мы с семье закалывали черного козла и выпускали его кровь, но в тюрьме мне запретили это делать ссылаясь на санитарные законы штата Нью-Йорк… Мои адвокаты уже подали апелляцию…
Госпожа Диалло, какие Ваши дальнейшие планы? Правда ли Вы намерены стать комиссаром движения «Наши» по вопросам толерантности?
Переводчик:
Госпожа Диалло, устала после долго перелета. Все вопросы Вы можете задать на пресс-конференции в гостинице «Sofitel» сегодня в 12.30. .. Нет, мы не подтверждаем информацию, что госпожа Диалло намерена вступить в особый консультативный совет «Ангелы» при президенте России в составе Анны Чапман и Ксении Собчак. …Нет, у госпожи Диалло нет намерения занять пост следующего губернатора Санкт-Петербурга…
-Госпожа Даилло, правда ли что Ваш отец… Уберите руки! … Куда Вы меня тащите… А…!
-Господа, все дальнейшие вопросы на пресс-конференции в отеле! Напоминаем, время начало в 12.30! С дороги, дайте пройти!
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…