haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Альтерантивный экономический форум

 

Про альтернативный экономический форум, он же «Форум национального развития» я узнал только позавчера, да и то случайно. Я понимаю, конспирация, интриги кровавой гебни и т.д. и т.п., но в итоге, питерская целевая аудитория данного мероприятия осталась в неведение, что на окраине Ленинграда тусили московские гости.
Антифорум состоялся в отеле Park Inn на площади Победы. Я подъехал туда к полудню, когда большинство участников мероприятия были уже в сборе. Мимо меня в сопровождение многочисленной охраны куда-то вниз по лестнице прошел Лимонов. Я думал, что там находится зал заседания или бункер, но оказалось, что ступени просто вели в туалет.
Поскольку большинство участников акции составляли москали, перед началом форума не обошлось без наездов на Питер. Не будем называть имен клеветников, которые ЯКОБЫ где-то узрели золотой Мерседес, огромную рекламу брачного агентства с усатым жигало у Московского вокзала, и прочие приметы свободных 90-хх. А уж, что только не говорили про нашу погоду! Все их имена записаны в моей толстой черной книжечке.
Но вернемся к мероприятию. Его главным достоинством была лаконичность речей докладчиков и отсутствие дискуссий после выступлений, что позволило провести антифорум в ударном темпе.




Первым выступал Лимонов. Я сжато привожу основные тезисы его выступления.

По словам Вождя Экономический форум это пир во время чумы, а Медведев это новая Мари -Антуанетта. (Кто является новым Людовиком XVI с его затянувшимся половым бессилием даже страшно подумать). Затем последовали расистские выпады против китайского лидера, которого писатель назвал «косоглазеньким» и «говорящим на птичьем языке». По словам Лимонова, Медведев восхищен авторитарными порядками Поднебесной.
От характеристик лидеров Эдуард Веньяминович перешел к внешней политике, назвав Россию «давалкой», а США и ЕС новыми империями, которые давят всех вокруг.
Олигархи и власти пресмыкаются перед Западом не только потом, что там находятся их капиталы и учатся их дети, но и поскольку ребята привыкли пресмыкаться по жизни.
А сам Лимонов ехал через Новгородскую область где нет радио и гнилые дороги. А правительство покупает за миллиарды «Мистрали», что свидетельствует о крахе оборонки. Нехорошо Лимонов отозвался и об ВТО, вступление в которую будет катастрофой.
Лидер НБП высказался за перенос столица из Москвы, поскольку по этому городу уже невозможно передвигаться, это одна сплошная пробка.
А основанная масса населения России против либерализма. Нужен социализм, типа шведского социализма (я это когда-то уже слышал). Навальный пишет правду. В России нет среднего класса. А в США и ЕС есть трудящийся средний класс. Уголовный кодекс в России крайне жестокий. Выборы проходят без оппозиции. Оппозиционные либералы страдают фигней и за западные гранты собираются мониторить выборы без выбора. Тут из зала разделался вопрос – «Может они агенты?» На это Лимонов ответил отрицательно. Они не агенты. Все гранты они честно тратят на борьбу с гебней. Беда в том, что правозащитники устарели. Они привыкли договариваться с властью, а сейчас с властью не договориться.

После Лимонова выступил глава РКРП Тюлькин.


Для начала он позабавил собравшихся историей, как один депутат госдумы жаловался, что не может попасть на форум, так как вход туда стоит 60 тыс. рублей.
В своем выступление Медведев говорил только об успехах, но ничего не упоминал об убыли населения, наркомании и т.д. Он говорил, что «мы на правильном пути».
А тем временем по пути к рынку идет деградация всех сфер общества. Добыча нефти находится на уровне 1972 года, производство станков – на уровне 30-хх годов и т.д. Происходит падения уровня производства и качества продукции. «Мы все делаем меньше и хуже». В наибольшей степени крах затронул наукоемкие области – авиацию, приборостроение, станкостроение.
Для рыночной экономики это действительно НОРМАЛЬНЫЙ результат.
Тюлькин рассказал, как спросил Кудрина, почему власти выводят средства за границу, а не вкладывают их в инфраструктуру, производство, науку и образование. На это Кудрин ответил, что в рыночной экономике механизмы работают «по-другому». Смысл этой фразы в том, что цель рыночных реформ не экономическая, а политическая. Успех реформ по Медведеву, это приватизация 60% экономики страны. Путин клянется, что пересмотра приватизации не будет. Чубайс говорил, что смысл реформ в создание класса собственников. А сильная Россия никому не нужна.
Оплата рабочей силы в России не позволяет рабочим накапливать средства, как завещал великий Форд, и не позволяет заводить большие семьи, чтобы решить демографическую проблему. Для этого нужны зарплаты в 120-200 тыс. рублей.
В России ненормальный капитализм – при нем капитал не самопроизводится, а самоубывает. Но на Западе капитализм строился веками, а у нас его слепили за десять лет, да и то больше думали не об эффективности, а о необратимости процесса. (Дался же им этот «неправильный капитализм» А в 80% стран Азии, Африки и Латинской Америки другого капитализма и нет! У любой монеты две стороны.)
Как верно сказал Навальный власть это «партия жуликов и воров» (услышав второй раз про Навального я заскучал)
Мы представляем «союз отверженных» - союз наемных работников, профсоюзов. На этом пути есть успехи. Так вот члены профсоюза авиадиспетчеров, в результате борьбы зарабатывают по 70 тыс. в месяц. А Народный Фронт Путина – это объединение привилегированных против трудящихся.
Медведев сказал, что весь мир завидует нашему единому налогу. Это еще не все. Весь буржуйский мир завидует и тому, какие в России подданные-терпилы. В Европе, Азии, Латинской Америке чуть что – и народ выходит на улицы. На а России, чуть что – и народ тянется за вазелином.
С сожалением, Тюлькин отозвался о Китае, который «идет не туда». Но в то же самое время в Китае есть два положительных момента:
1) Госкап, который заклеймил Медведев
2) Массовые расстрелы коррупционеров. Жесткая позиция по вопросу либерализации экономических статей УК.

После Тюлькина выступил лидер Ленинградского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев. Его доклад был посвящен тому «Как победить баблократию».

На форум истрачен 1 миллиард, якобы чтобы привлечь инвестиции. Но инвестиции привлекает только открытая, прозрачная и демократическая система (Привет Китаю, Индонезии, Южной Кореи и прочим великим демократиям!) А экономические форумы устраивают только всякие Нигерии (А Давос?)
60 тыс. РЭ стоит только вход на форум. А участия в мероприятиях вместе с ПэЖэ стоит 177 тыс. РЭ (недорого я бы сказал). На форуме занимаются всякой ерундой, типа обсуждения туристического кластера Северного Кавказа. Все это обсуждать бессмысленно, поскольку все деньги все равно разворуют. Все это знают, но не знают, что делать. А оппозиция предлагает новое устройство общества.
Действительность основанная на бабле – это баблократия. В начале 90-хх общество получило прививку против участия в политике. После всеобщего разочарования восторжествовал всеобщий цинизм, что привело к установлению путинизма. Все знают, про всеобщее воровство, но всем пофиг. Люди верят, что протестющие выходят на улицу только за деньги. Церковь давно служит Мамоне, а не Богу.
Такое общество может существовать еще долго, разлагаясь и деградируя. Следует изменить климат, создав атмосферу идеализма и творчества. Сталинская модель в свое время обеспечила эти условия, но в России 21 века это неприемлемо
А что надо?
1) Радикальная смена элиты. Должны прийти, аскетичные, думающие о стране, скромные люди (а еще с трубкой и в френче)
2) Необходима настоящая борьба с коррупцией
3) Надо перенести столицу и развивать транспортную сеть страны (Всем коррупционерам – кайло в руки, и на стройку автобанов, под контролем скромных и аскетичных людей)
Строительство дорог и новой столицы даст возможность развернуться инженерам и архитекторам. Надо так же развивать малую авиацию.
Нет разницы между либералами в правительстве, и либералами в оппозиции. Президент Немцов будет не лучше президента Путина.

После кофе-брейка свои тезисы изложил Станислав Белковский.

С ходу отметя предположение, что он является организатором «оранжевых революций»
Белковский призвал к отмене 282-ой статьи.
Далее он заметил, что Кремль создает ложную повестку дня, примером которой является проблема 20-12, или выбор между Путиным и Медведевым на следующих выборах. На самом деле между ними нет разницы. Одной из задач Петербургского форума было продемонстрировать Медведева как либеральную «альтернативу».
На самом деле стратегическая программа развития России после 2012 года уже формируется. Этим занимаются 21 рабочая группа. Это программа называется «стратегия 20-20» и рассчитана до 2020 года.
Ее основной тезис сводится к тому, что Россия не является европейской, развитой страной. Это страна третьего мира. В стране нет человеческих, социальных и технологических ресурсов, чтобы быть европейской страной. Нет и ресурсов для европейской социальной системы – медицины, здравоохранения, соц. защиты.
Проблему социального обеспечения предлагается решить :
1) За счет поощрения многодетных семей
2) За счет создания избыточной жилплощади, которую граждане смогут сдавать в аренду.
Экономика России будет напоминать «дракона», «голова» которого это «нанотехнологии», «шея» – сырьевой сектор, «туловище» - доиндустриальный сектор, типа приусадебных хозяйств и т.д.
На рынке промышленных товаров у России нет нищи. Слишком дорогая рабочая сила, чтобы шить джинсы, и слишком низкое качество, чтобы клепать мерседесы.
Так же следует отказаться от развития федеральных коммуникаций, так как средства на них все равно разворуют. Деньги рекомендуется выделять только в региональные дороги, дабы поощрить миграцию населения в районные центры.
Теперь перейдем к тому, что предлагает сам Белковский.
По его мнению Россия может быть развитой страной. Для этого следует идти по пути модернизации, построения общества модерна, общества где процесс социализации людей проходит через политику. Это общество может быть только демократическим.
Необходима новая индустриализация, которая будет использовать такие преимущества России как территории. Следует создавать коммуникации, которые свяжут Восток и Запад, использую новые технологии как это делается в Китае, Японии и других странах.
России надо три столицы: Москва – финансовая столица, еще одна столица на Западе, и еще одна столица за Уралом. (Поздний Рим рулит!)
Необходимо довести до современного уровня, образование, здравоохранение и особенно пенецилярную систему, которая лишь воспроизводит преступность.
Региональная политика: Необходимо понять, что Северный Кавказ завоеван силой и удержать его не возможно. Он был необходим чтобы контролировать пути в Закавказье, но сейчас Закавказье для России утеряно, и смысла держаться за Северный Кавказ нет. Выделяемые на него средства надо бросить на развитие Сибири, где сейчас складывается сибирская идентичность, что грозит ростом сибирского сепаратизма.
Никто не сделал так много для десакрализации института президентства как Медведев. России нужен технический президент и парламентская республика. А лучше всего конституционная монархия (Привет принцу Гарри!)
Новая контр-элита должа формироваться за пределами власти. Она должна представлять активное меньшинство, где-то 2 миллиона человек, которые возьмут власть после БП. Эта элита придет из Интернета. Власть в России сетевая, она образуется по принципу сочетания денег и административного ресурса. Оппозиция тоже будет сетевой.
Должна произойти смена элит. Люстрации необходимы!

Следующим оратором стал экономический эксперт «Другой России» Сергей Родионов. (его выступление я слышал лишь частично)
То что западные инвестиции в Россию разворуют для Запада это не плохо. Так или иначе эти средства все равно вернуться обратно. Коррупция заложена в расчеты западных инвесторов.
Россия это часть глобальной экономической системы. В отдельной стране капитализм существовать не может, он загнется от кризиса перепроизводства.
С 1960-хх годов СССР выбрал сырьевой путь развития. В конце 1980-хх годов отток нефтедолларов привел либерализации политической системы.
Все будет зависеть от положения на мировых финансовых рынках. Не будет денег, будет либерализация. А эпоха дешевых денег заканчивается во всем мире.

Завершающий доклад сделала Даша Митина

Андрей и Станислав уделили повышенное внимание смене элит, но элиты это продукт среды, экономического уклада. Замена персоналий ничего не решит. Советский уклад, где привилегии аппаратчиков были временные, не способствовал возникновению олигархии (хотя способствовал возникновению желания превратить временные привилегии в привилегии постоянные)
А Медведев, кстати, тоже говорит о новой элите.
Образование в России – жертва системы и долгого реформирования. «Школьная реформа» началась еще в советское время в 1984 году.
Суть современной школьной реформы сводится к отказу государства от ответственности, и выделению лидеров, по принципу «поможем сильному, а слабый пусть сдохнет».
Пример и апофеоз этой политики – Сколково. Там сконцентрированы технологии, которые не будут использоваться в России, а прямо пойдут на Запад. 50% руководителей Сколково – не резиденты России.
Подписание Болонских соглашений, вопреки уверениям властей, никого ни к чему не обязывает. Они носят рекомендательный характер. Реальные решения принимаются не в министерстве образования, а в администрации президента.
К сожалению, после 2007 года общественное сопротивление ЕГ сошло на нет. Может быть причина этому закон об университетах, когда 30 ведущих университетов стали получать 95% финансирования.
Что надо делать сейчас? Либо вернуться к тому что было в СССР, либо делать противоположное от того, что предлагают власти. Например власти уничтожают сельские школы, что ведет к деградации села. За последний год закрыто 560 сельских школ. В советское время школа поддерживалась пока в ней был хоть один ученик. Концентрация средств на элитных вузах, приведет к тому, что их хорошо подготовленные выпускники все равно уедут на Запада, и Россия останется без кадров, поскольку образования в остальных, менее успешных университетах будет доведено до позорного уровня.
Не стоит так же преувеличивать значение интернета. В Египте интернет был лишь у небольшой группы людей.

По итогам альтернативного форума была принята резолюция.

Известно какая Рашка, катится в известном направление. Нет миллионеров, буфера между элитой и нищебродами, остались одни миллиардеры. Вступление в ВТО погубит экономику страны. Что надо делать?
1) Отказаться от вступления в ВТО
2) Создать план индустриализации
3) Не допускать ухода средств за рубеж
4) Не мешать оппозиции. Позволить оппозиции создать комиссию по расследованию преступлений Кровавой Гебни (ага, позволит она вам ее создать два раза)
Subscribe

  • После экскурсии по местам Достоевского

    Главное, что я подчеркнул из прогулки по местам Достоевского, это тезис, что «город был соучастником преступления Раскольникова». «Случайно» услышал…

  • Пропаганда строится на двоемыслие

    Почему либеральный феминизм способствует угнетению трудящихся женщин? Почему феминистки приняли националистическую…

  • 140 лет Зиновьеву

    Незаметное проходит 140-летие великого украинца Григория Евсеевича Зиновьева. Фигура, чьи слабости и политические неудачи, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • После экскурсии по местам Достоевского

    Главное, что я подчеркнул из прогулки по местам Достоевского, это тезис, что «город был соучастником преступления Раскольникова». «Случайно» услышал…

  • Пропаганда строится на двоемыслие

    Почему либеральный феминизм способствует угнетению трудящихся женщин? Почему феминистки приняли националистическую…

  • 140 лет Зиновьеву

    Незаметное проходит 140-летие великого украинца Григория Евсеевича Зиновьева. Фигура, чьи слабости и политические неудачи, в…