haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Петербургский экономический форум. Рассказ Анонимуса



Вчера, за кружкой пива Друг-Анонимус поведал мне впечатления о великом и ужасном Петербургском экономическом форуме, который уже стал таким же привычным явлением как петербургские наводнения.
Разумеется, не будем драматизировать ситуацию. Черт не так страшен, как его малюют. VIPы тусуются где-то в Гавани, самые умные жители покидают город на несколько дней, а те кто хранит верность родным пенатам получает возможность пару дней спокойно погулять по Невскому не рискую ежеминутно наступать на чьи-то каблуки.
Если верить Анонимусу по прилету в Пулково его сразу обломали с бейджем (это такой аналог сатанинского клейма для VIP ов). На доске регистрации участников мероприятия в Пулково, он узнал, что бедйжи в аэропорту выдаются только тем, кто успел зарегистрироваться в июне. Вы все поняли? Дальше, человек поехал, без заветной карточки, как позорный лох. (Дорогой Анонимус, без обид, ты же сам дал волю моему перу).
Последствия не заставили себя ждать. За доставку из аэропорта до отеля на площади Победы наш герой заплатил 500 рэ, но чека так и не увидел. «Чеки закончились» - с огорчением сообщил водитель. После недавнего визита в морской порт, где у водителя рейсового автобуса отсутствовали билеты, я почему-то этому эпизоду не удивился.
В гостинице Анонимус узнал, что трансферы на форум ходят только от «Асторий» и «Европ» в центре города, а лузеры живущие в Паpк Иннах, могут добираться до Олимпа и на метро, что он и сделал. Наш герой сел на метро и поехал на Ваську.
Здесь мы сделаем небольшое историческое отступление. Если Санкт-Петербург, как известно был основан алкоголиком, палачем и сифилитиком Петром I, чем население этого болота немало гордится, то история колонизации Васильевского острова теряется во мгле веков. Согласно наиболее популярной байке, первым жителем острова был некий бомбардир Василий, петровская шестерка. Этот тип лично изнасиловал шесть миллионов коренных ингерманландок живших на острове Hirvisaari, ну и пошло-поехало.
На сегодняшний день Васька славится СУРОВЫМ менталитетом своих обитателем, аквапарком «Вотервиль», и фантастической давкой по утрам на станции метро Василеостровская. Кстати! На стрелке Васильевского острова снимали один из эпизодов порнофильма «Белые ночи Петербурга». Все помнят, все видели.
Вернемся к нашему повествование. Вот на этой станции Василеостровская, несчастные VIPы и миллионеры заплатившие несколько тысяч ЕВРО за право ЛИЦЕЗРЕТЬ, поднимались на поверхность чтобы продолжить свой путь в Гавань. Там они сталкивались с СУРОВЫМИ обитателями Васьки, которые из классовой ненависти к ПОНАЕХАВШИМ посылали гостей форума лесом, после чего те долго и уныло брели на Запад, к Европе, чтобы дойти до заветного берега Гавани где их ждали эльфийские корабли в Нуменор. Даже всезнающие водители автобусов и маршруток на вопрос: «А не идет Вы?...» отвечали: «Ничего не знаю, и вообще я на этом маршруте не работаю».
Анонимус пошел к Гавани пешком и под дождем. Старый фонд постепенно сменяли дома 60-хх и фабричные корпуса. Ближе к месту форума стали попадаться многочисленные отряды полицаев в серых плащ-палатках. Они берегли покой народных избранников от народа.
А на форуме тоже было интересно. Во первых, все участники праздника жизни были поделены на три ранга. Обладатели первого ранга могли слушать тронную речь на коленях. Обладатели третьего ранга не получали полагавшегося участникам Съезда ударников капиталистического труда портфеля с материалами и халявными ручками, а так же лишались зонта. Анонимус, который как Вы догадались был обладателем позорного третьего ранга был немало удручен этим обстоятельством, но я заметил, что 99,999999% населения России даже не пользуется допуском в круг избранных. Этим я его кажется утешил.
В каждый павильон было несколько входов, которые открывались прикосновением бейджиков. Разумеется, феодальная иерархия присутствовала и здесь. Представители первого класса, шли через одну дверь, представители второго класса шли через другой вход, ну и представители третьего класса заползали где-то на задворках. Правда из-за бардака никто не знал, где-кому полагается входить. Народ бегал вокруг павильонов кругами, прикладывая бейджики, чтобы в конце-концов оказаться всем вместе в одном зале. Я бы на месте организаторов, сделал для представителей третьего класса вход высотой в один метр, чтобы они входили в святилище, уже согнувшись в подобающем их рангу поклоне.
Ну о бардаке, об отсутствие переводчиков с английского, массы народы, который ничего не знает, нехватки еды, говорить не будем. Это все мелочи. Зато еще один форум состоялся. Горжусь Россией!
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…