haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Конспирология

Photobucket

Вся эта история с любвеобильным Домиником Стросс-Каном, отдает запредельщиной. Что должен был сделать один из самых высокопоставленных чиновников планеты, чтобы его заковали в наручники, не отпустили под залог и отправили в тюрьму Райкерс-Айленд, где сидят бедные негры и латиноамериканцы, у которых нет денег для внесения залога? Вот мужики то обрадуются. Не каждый день к ним сажают главу МВФ, да еще к тому же белого, порушившего их черную сестру.

Святоверующие в ВЕЛИКУЮ ЗАПАДНУЮ ДЕМОКРАТИЮ громогласно вещают о самом справедливом и беспристрастном американском правосудии, которое в один момент может покарать любого нечестивца, не взирая на социальное положение и занимаемую должность. Что делать, страдающие навязчивым бредом и галлюцинациями у нас еще есть. Но даже если это так, процессы над крупными политиками и бизнесменами на Западе идут годами, их выпускают под залог, и если дело все-таки доводят до конца злоумышленники получать символическое наказание. К тому же, истицами против них выступают не чернокожие матери-одиночки из Гвинеи, а люди их же круга или государство.

Многие говорили, что Стросс-Кан пострадал от неудачных высказываний, в духе «экономика должна быть более социальной», «мы идем не туда». Друзья мои, на Западе, конечно, все сурово, но не до такой степени. Более того, различные вариацию на тему «пришло время подумать и о простом народе» допускают себе многие западные политики. Никто их за это в тюрьме не гнобит, поскольку все понимают, что речь идет об обычной болтовне.

Так что, скорее всего, история с изнасилованием это только предлог, причем элегантный и красивый. Как пишет Михаэль Дорфман, сюжет прямо просится на карикатуру: «МВФ насилует Африку». Ребята устроившие это шоу обладали хорошим чувством юмора. Зачет!

Тем более интересно, что же преступного мог сделать человек, которые ежедневно по долгу службы разоряет целые страны и грабит в интересах капитала континенты?

Украл деньги? Ну в небольших количествах это сегодня вообще не грех. Бернард Мейдоф кинул общак синагоги на 5 –ой Авеню, то есть запустил волосатую лапу в карман ZOGу. Но в итоге удостоился кошерного суда и заключения в VIP условиях.

Совратил члена английской королевской семьи? Но британская секретная служба работает немного по-другому: автокатастрофа в туннеле и вопрос закрыт.

Воистину становится жутко, когда подумаешь о таинственном преступление Стросс-Кана. Как это был сказано у Пола Андерсена в рассказе: «Нам пожалуй, пора идти»: «Вы должны только понять главное: что они не тратят все эти усилия на рядовых негодяев. Чтобы заслужить высылку в прошлое, нужно совершить особое преступление. А степень тяжести преступления зависит от того, на каком году мировой истории оно совершается. Убийство, разбой, измена родине, ересь, торговля наркотиками, рабовладение - все это в одни эпохи каралось смертной казнью, легко сходило в другие и положительно оценивалось в третьи». Или все было проще? Пьяный проболтался о подробностях 11 сентября? Совратил дочь Ротшильда?

Еще страшнее становится, когда думаешь о могущественных людях и силах, которые взяли несчастного и низвергли в ничтожество. Из номера пятизвездочного отеля в грязную камеру спецблока американской тюрьмы, где российский беспредел это повседневная норма…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments