haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Пойдемте на кинофорум?



Позвольте прорекламировать таблойд нашей питерской администрации: "Петербургский дневник". Оказывается, это не только сортирный листок, в нем может попасться и полезная информация.
С 10 по 15 июля на Петербургском международном кинофоруме будет показана программа "Кино на пороховой бочке", посвященная международному терроризму. Похоже, там будет много хороших фильмов: "Дорога на Гуантанамо", "Четыре льва" и пятичасовой показ на большом экране фильм "Карлос" в полной версии. Надо запасаться попкорном и колой.

Я посмотрел первую серию этой саги в совершенно запредельном переводе. Одно "сиониское государство" чего стоит! Подобно картине про Че Гевару это добротный фильм, просто изложение событий, без каких-либо претензий.
Надо сказать, что европейцы снимать фильмы про террористов не умеют. Даже Карлос, далеко не самое приятная фигура в плеяде городских партизан 70-хх показан весьма симпатичным малым. Пьет, гуляет, стреляет и почему-то постоянно ходит голым перед зеркалом. Зацените, мол. А полицейский, борцы с террором - какие-то бесцветные личности. Серые существа. Приходят. "Я вне политики. Я защищаю закон". Получают пулю. И все.
Надо для таких картин приглашать восточноевропейских или американских режиссеров. Помню поляки в своем фильме "Провокатор" ради обличения террора не пожалели такую святую тему, как борьбу с москалями. А российский шедевр: "Империя под ударом"? С какой любовью там выписан каждый околоточный, каждый жандарм! А террористы либо психи, либо манипулирующие этими психами прохиндеи рубящие бабло с врагов России. И американцы молодцы. Помню были фильмы с Шарон Стоун и Клинтом Иствудом, где террористы - развратители молодого поколения были изобличены по полной программе. А мягкотелые европейцы так не умеют!
Subscribe

  • Мария. Спасти Москву

    «Что касается России, то я уже слыхал о вашем странном обычае выходить против пулеметов с иконами, и отношу его к плохому развитию сети…

  • "Игла"

    В конце 80-хх годов я дистанцировался от культуры того времени, которая была мне откровенно неприятна. С эпохой Перестройки у меня были…

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments