haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Неуместный человек

Photobucket

Любопытная байка о загробных верованиях скандинавов. Если древние норвежцы на том свете сражались друг с другом до обалдения, а потом выпивали и развратничали, то их потомки (наши современники) в загробном мире сидят в офисах, а потом выпивают и развратничают.

Можно предположить, что и в древности какому-то умученному гастритом викингу не хотелось махать мечами вечность, а старые скальды с укоризной объясняли ему, что все так живут и всем нравится. Ну а потом если человек не понимал намеков отправляли его в какой-нибудь Нифельхейм. Так что вообщем, картина об их вечных ценностях.

Еще один момент: мне тут говорили, что в конце картины главного героя высылают в Рашку, которая для современных европейцев и есть аналог ада. В моей версии фильма этого почему-то небыло.
Subscribe

  • The Under-man

    Известно, что концепция "недочеловека" возникла из теории американского либерального мыслителя Лотропа Стоддарда, создавшего понятие…

  • Любовь к Наполеону

    Сегодня был в Фермерском дворце в Петергофе (резиденции Александра II) и обратил внимание на огромное количество висящих там портретов…

  • Война Судного дня — сражение, которое изменило страну

    6 октября 1973 года, когда над Израилем запели шофары, призывающие верующих иудеев к посту и покаянию Судного дня, берега Суэцкого канала огласил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments