haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Неуместный человек

Photobucket

Любопытная байка о загробных верованиях скандинавов. Если древние норвежцы на том свете сражались друг с другом до обалдения, а потом выпивали и развратничали, то их потомки (наши современники) в загробном мире сидят в офисах, а потом выпивают и развратничают.

Можно предположить, что и в древности какому-то умученному гастритом викингу не хотелось махать мечами вечность, а старые скальды с укоризной объясняли ему, что все так живут и всем нравится. Ну а потом если человек не понимал намеков отправляли его в какой-нибудь Нифельхейм. Так что вообщем, картина об их вечных ценностях.

Еще один момент: мне тут говорили, что в конце картины главного героя высылают в Рашку, которая для современных европейцев и есть аналог ада. В моей версии фильма этого почему-то небыло.
Subscribe

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments