haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Козаков

Сочувствую семье артиста. Вывоз тела покойного из ТОЙ СТРАНЫ это еще та эпопея.
В 2003 году, после смерти моей бабушки, мы решили похоронить ее в Ленинграде, на нашем семейном участке кладбища 1905 года. Вскоре выяснилось, что кремация в Израиле не производится, а офицальных путей вывезти тело за рубеж никто не знает. Мы долго тыкались по инстанциям, пока один чиновник не дал нам бумажку с телефона. Позвонив по номеру, я изложил проблему и получил приглашение приехать по адресу в пригороде Тель-Авива.
Добравшись до места я нашел господина, который представился бывшим главным могильщиком израильской армии, который ныне обладает монополией на транспортировку умерших за пределы Эрец-Исраэль. Цена вопроса - 3000 долларов. С учетом нашего бедственного положения. На этом и порешили. Вопрос действительно был разрешен очень оперативно.
Subscribe

  • "Игла"

    В конце 80-хх годов я дистанцировался от культуры того времени, которая была мне откровенно неприятна. С эпохой Перестройки у меня были…

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • "Полуночное солнце"

    Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце". Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments