
К генконсульству Франции не заростает народная тропа. Не прошло и двух недель с момента митинга прогрессивных сил, а сегодня у под окнами французов уже шумит либеральная общественность. Наверно такого ажиотажа у дверей французских дипмиссий в России не было с 1914 года.

Прогуливаясь в тех краях, я решил отобразить и акцию наших идейных противников. Ведь японцы недаром,
во время второй мировой войны публиковали у себя американскую пропаганду "для внутреннего потребления". После этого солдаты микадо предпочитали смерть сдачи в плен.

Как Вы уважаемые читатели видите, участников пикета было легко пересчитать по пальцам.
В руках они держали буквы из которых складывались фразы: "НАТО - ДА!" "Каддафи - НЕТ!" Поскольку букв было значительно больше чем манифестантов, это была непростая задача. К тому же часть букв, похоже затерялось.

Еще, Вы наверное обратили внимание, что большинство пикетчиков это пожилые люди. То ли дело наши, коммунистческие пикеты, куда приходит современная, открытая и образованная молодежь! На момент моего появления большинство фанатов Саркози были представлены членами "Солидарности". Переодически раздавались речевки "НАТО - ДА!" Каддафи - НЕТ!" "Каддафи - выкормыш советской власти!"

Для уточнения позиции протестующих, я взял небольшое интервью у Иосифа Скаковского, члена политсовета питерской "Солидарности"
Н.А. - Почему Запад бомбит именно Ливию, а не Бахрейн, Йемен или Ирак где так же имели место расстрелы мирного населения?
И.С. - Это связанно с масштабом событий. В других странах нет такого числа жертв, и только там события приобрели размах гражданской войны. Как писал французский филосов Раймон Арон, постколониальные страны являются искуственными и их судьба неопределенна. Мы поддерживаем в этом конфликте тех, кто является жертвами.
Н.А. - Насколько можно доверять освещению событий в Ливии западным СМИ, особенно после Косова и Ирака?
И.С. - Я пользуюсь только источниками в российских СМИ и в россйском интернете.
Н.А. - Считаете ли Вы, что руководство повстанцев состоящее из бывших соратников Каддафи приведет Ливию к демократии.
И.С. - Я не знаю можно ли Ливию привести к деморкатии. Не знаю созрела ли Ливия до демократии. Возможно режим сменится на авторитарный режим, но более гуманный. Мы видим это как часть общего процесса вестернизации.
Н.А. - Если Запад предпримет аналогичные шаги по отношению к России, какую позицию Вы займете?
И.С. - Время национального суверенитета кончилось. Кроме того, я не верю в национальный сувернитет над природными ресурсами Например Байкал это мировая, а не российская ценность. Надеюсь, что этого не случится, у нас друга ситуация...
Н.А. - Ну а вот например на Северном Кавказе?...
И.С. - Там действительно сложная ситуация, и я считаю, что международные силы будут способствовать стабилизации в этом регионе.
Н.А. - Как Вы относитесь к утверждению, что беспорядки стали следствием либеральной экономической политики, которую 10 лет проводил Каддафи?
И.С. - Я не в курсе этой политики, по моему главная проблема в несправедливом разделе доходов от нефти. Северные племена получают больше доходов чем южные. Это и вызвало возмущение.