haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Руки прочь от Ливии! Акция в Ленинграде

 

Photobucket

Сегодня состоялась акция против вмешательства империалистов в гражданскую войну в Ливии.
Первый пикет прошел у консульства Франции на Мойке. Уже издалека были выдны красные флаги и полицейские машины. Акция у генконсульства Франции примечательно так же большим количество телевизионщиков, которые на втором пикете у консульства США куда-то испарились...

Photobucket

Хотя я подошел через семь минут после начала акции, товарищи "порадовали" новостью, что уже имела место провокация, со стороны демшизы поддерживающей бомбежки. Но инциндент был быстро исчерпан, злодеев видно утопили в Мойке.  Подавляющее  большинство демонстрантов составляли левые активисты. Всего, активных представителей гражданского общества набралось человек 50.

Photobucket


Переодически активисты произносили зажигательные речи, клеймившие французский империализм и лично господина Саркози.  Речевки собравшихся явно были непродуманные.  В высшей степени странно было грозить Франции новым Ватерлоу. А Каддафи значит это реинкарнация Веллингтона... Кто -то хотел потребовать чтобы лягушатники убрались из города, но националистический демарш быстро пресекли. Чувствовалось отстутствие лозунгов и речевок на французском, эх видно не у одного тов. Чапаева проблемы с языками...

Photobucket

А как бы хорошо звучало: "Саркози - Merde!" "Саркози на гильотину" или "Саркози - руки прочь от Мухомора!" Как то не подготовился народ...

Photobucket

В завершение мероприятия, генконсулу была передана резолюция, которую сотрудники консульства приняли и пообещали немедленно вручить по назначению. (Видно они малость охренели, что в кои веки кто-то устроил пикет под окнами их уютного домика). А Саркози, когда узнал о нашем митинге, со страха забился под кровать и дрожал там три дня.

Photobucket

Участники пикета по разному относились к Каддафи. Там были как его сторонники, так и его критики.

Photobucket

Через полчаса, собравшиеся свернули знамена и дружно устремились к логову Империи зла на Фурштадской, чтобы и там выразить свое "Фе".

Photobucket

Photobucket

У стен американского консульства народу собралось несколько больше. Может быть было человек 70.

Photobucket

Поскольку речь шла о старом враге, собравшиеся примерно знали что делать и дружно скандировали "Янки го хом!"

Photobucket

Впрочем, и здесь не обошлось без конфуза, поскольку выступавший товарищ Смирнов от РКРП почему неоднократно призывал американцев покинуть Ливан, что тоже конечно верно, но...

Photobucket

Выступал и товарищ Тюлькин, который верно заметил, что наш протест не направлен против американского народа, который сам угнетен своими властями.

Photobucket

Сотрудники консульства пугливо смотрели на собравшихся из-за штор. Они даже не осмелились выйти и принять нашу резолюцию. Позор! Позор!

Photobucket

Саркози - кровавый моэль.

Photobucket

Демонстранты требуют от Обамы вернуть незаконно полученную Нобелевскую премию миру.

Photobucket

Под конец пикетчики, решили сжечь американский флаг, но тут прибежали полицейские и запретили
шоу с огнем. Пожалуй это было разумно, учитывая что акция проходила на стоянке, где стояли автомобили дипкорпуса с полными баками. Тут сжигание флага могло привести к неожиданным последствиям.

Photobucket

Тогда присутсвующие растелили знамя героев американской революции 1774 года на асфальте и исполнили на нем лезгинку, к радости фотографов.

Photobucket

Что стало потом с сим стягом я не знаю. Возможно его аккуратно сложили и передали сотрудникам консульства или выкинули в урну.

Photobucket

Отметим высокую дисциплину демонстрантов. Не одна из машин американского генконсульства не была даже поцарапана. Это вам не Европа!

Photobucket

Да, вот еще один момент. Мечты демократов 90-хх наконец то сбылись. Пенсионеры составлявшие большинство левых демонстраций десять лет тому назад, таки вымерли. На этом пикете явно преобладала молодежь.
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments