haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Что стоит за землетрясением в Японии?

Photobucket

Французский писатель Жюль Верн был Нострадамусом XIX века. В своих фантастических произведениях он предсказал запуск космического корабля с Флориды, открытие истоков Нила, искусственные острова для миллиардеров и электрический стул. Было бы хорошо, если пророчества француза ограничились этими полезными вещами, не все в этом мире зависит от наших желаний. Последние кошмарные события в мире, наводят на мысль, что процесс материализации творческой фантазии Жюль Верна еще далек от завершения.
Некоторые, воспринимает жюльверновский роман «Вверх дном», как злую сатиру на крах аферы Панамского канала, но это поверхностный взгляд. На самом же деле речь идет о гениальном пророчестве. Тема козней Америки и борьбы за ресурсы проходит красной нитью через эту книгу.
Зловещие малохольные янки, из клуба артиллеристов, тянут свои хищные лапы к угольным запасам Северного полюса. Это вызывает ажиотаж среди северных держав, но все они вынуждены отступить перед могуществом доллара. Не звучит ли это знакомо? Да уголь, нынче не в моде, но разве у кого-то вызывают сомнения несметные запасы нефти и газа под ледяной коркой верхушки нашего арбуза? Разве мы не наблюдаем в последние годы повышенной военно-политической активности в Артике? Канада, России, Дания, Норвегия и США борются за каждый сантиметр замороженной холодной воды.
Проблема доступности сокровищ севера, и сегодня кажется столь же неразрешимой, как и сто лет назад. Нефтяники не рвутся ставить буровые установки среди торосов и айсбергов. Между тем, надвигающийся энергетический кризис, экономические потрясения и социальные неурядицы уже стучатся в двери США. В создавшейся ситуации у американцев, по-видимому, остался только один выход – последовать по стопам Барбикена и компании и повернуть земную ось.
Вчера, новостные агентства блестяще потвердели эту гипотезу. По мнению сейсмологов, ось вращения Земли после японского землетрясения сместилась практически на 10-15 см. Катаклизм сократил земные сутки на 1,6 микросекунды. Без сомнения, это результат действия тектонического оружия огромной мощности. Янки приблизились к богатствам Арктики на целых 15 сантиметров, в то время как незлобливые русские наивно радовались тому, что временно избавились от японских претензий на Курилы.
Как был достигнут такой блестящий результат? В романе «Вверх дном» описывалась гигантская пушка в недрах Килиманджаро и тонны мели-мелонита. Современные технологии и ядерные заряды способны реализовать пророчества Жюль Верна на практике. Уже сегодня в Скалистых горах прорыты многокилометровые туннели, которые могут быть использованы для смещения земной оси.
Разумеется, реализация столь обширного проекта потребовала мобилизации колоссальных средств, что и повлекло за собой финансовый кризис 2008 года. Планами США были недовольны и арабские страны, которые в случае начала освоения богатств Северного полюса теряют свою нефтяную монополию. Дабы парализовать их протесты, и одновременно отвлечь внимание мировой общественности от грядущего сдвига земной оси, американцы поспешили организовать на Ближнем Востоке цепь цветных революций.
Зловещая цепь безумного замысла замкнулась, но это еще не конец. Ясно, что янки еще очень далеко от вожделенной арктической добычи, и поэтому следует ждать новых залпов чудо-пушки. Последствия этой пальбы снова гениально предсказал Жюль Верн: «слой воды, все понижаясь, распространится до нейтральной линии, затопив большую часть азиатской России и Индии, Китая, Японию, американскую Аляску по ту сторону Берингова пролива. Быть может. Уральские горы выступят в виде островов в восточной части Европы. Что касается Петербурга и Москвы, с одной стороны, Калькутты, Бангкока, Сайгона, Пекина, Гонг-Конга, Иеддо - с другой, то города эти исчезнут под большим слоем воды, вполне достаточным, чтобы затопить русских, индусов, сиамцев, кохинхинцев, китайцев и японцев, если они не успеют своевременно переселиться».
Учитывая, что пресса уже обещает России в этом году невиданный паводок, нам остается посоветовать согражданам срочно начать паковать чемоданы и двигаться в регионы крайнего севера, дабы спасти свои жизни и овладеть сокровищами Полюса, пока американцы туда не добрались.

Subscribe

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…

  • Израильская Ходынка

    Утро началось с Ходынки. В Израиле на горе Мирон ортодоксальные евреи праздновали праздник Лаг-ба Омер. С чем он связана точно неизвестно. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…

  • Израильская Ходынка

    Утро началось с Ходынки. В Израиле на горе Мирон ортодоксальные евреи праздновали праздник Лаг-ба Омер. С чем он связана точно неизвестно. По…