haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Ливия напомнила о прекрасном...

Photobucket

«…Был такой случай, когда Джейкс поехал освещать революцию в одной балканской стране. В поезде он проспал, вышел не на той станции, не заметил, что ошибся, поехал прямо в гостиницу и послал телеграмму в тысячу слов о баррикадах на улицах, пылающих церквях, о пулеметной стрельбе, вторящей треску его пишущей машинке, о мертвом ребенке, похожем на сломанную куклу, который лежит на пустынной улице, под его окном – короче, сам знаешь. В редакции, конечно, удивились, когда получили телеграмму не из той страны, но они верили Джейксу и поместили репортаж в шести центральных газетах. В тот же день все специальные корреспонденты в Европе получили приказ двигаться в эту страну и повалили туда валом. Все было тихо, но поскольку за «тихо» денег не платят, а Джейкс продолжал выдавать по тысяче слов в день про кровь и насилие, им пришлось подключиться. В результате – правительственный кризис, финансовая паника, военное положение, спешная мобилизация, голод, восстание – и пожалуйста: меньше чем через неделю там действительно произошла революция, все точно по Джейксу. А еще говорят, что не стоит преувеличивать влияние прессы. Но самое интересное, что Нобелевскую премию мира, ему дали за правдивое изложение событий…»

Ивлин Во "Сенсация"
Subscribe

  • 9 мая

    Сегодняшняя скорбь либеральной интеллигенции понятна. Как последовательные и идейные сторонники власти капитала они понимают что 9 мая 1945 года…

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments