haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Обед в резиденции посла Ирана

«Ненавистна мальчик мне роскошь персов»

Овидий

Рост цен на продукты питания, поставил меня в затруднительное положение. Но судьба улыбнулась мне в виде приглашения на обед к иранскому послу. Как любой уважающий себя советский человек, я всегда готов ради халявного обеда преодолевать сотни километров. Субботнее утро я встречал на Ленинградском вокзале Москвы. Столица кровавой империи порадовала меня металлоискателями на выходе с перрона и новым словом варварского московского диалекта, которое я заметил в хлебном киоске. Люди, вы не поверите, но эти москвичи называют сочни «сочником»! Застрелиться и не встать! А вы все, про бордюр-поребрик…

Photobucket

Ну ладно, это все цветочки, переходим к главному пункту программы. К обеду, я уже подходил к резиденции посла Персии. Разумеется, штаб-квартира представителя тоталитарного государства Оси зла была со всех сторон окружена забором с колючей проволокой, который я долго огибал в поисках входа. Но дорогу одолевает идущий.
Еще через несколько минут, я уже свидетельствовал свое почтение послу Ирана, глубокоуважаемому Резе Саджади.

Пиршество, ради которого были приглашены лучшие блогеры рунета, претворяла небольшая официальная часть, которая повергла меня в мрачные размышления. Где же знакомые юзерпики и юзернеймы? Вокруг меня сидели незнакомые люди разного возраста и социального положения. Я почувствовал острое одиночество, ужас блоггера выброшенного в реальное пространство. «Ты никто, и звать тебя ничто…»

Photobucket

Прямо перед моими глазами, один из гостей навязчиво демонстрировал части тела неприличные для созерцания. «Наверное, либерал, провокатор и засланный казачок», - подумал я, и улучив момент запечатлел товарища на пленке. Чтобы его в случае чего можно было опознать и обезвредить.

Photobucket

Другой мой сосед, был белорусский шпион. Я расколол его по методике из фильма «Шпионы как мы» - взглянув на его часы.

Photobucket

Не могу не выразить своего восхищения грамотной работе иранских дипломатов. Не говоря уже о самой замечательной идее прикармливать блоггеров (людей по натуре отзывчивых и благодарных», все было отлично продуманно и организованно. Краткое, незатянутое выступление посла, речь профессора Жукова из МГУ, поздравления с 8 марта, что в посольстве Исламской республики звучали особенно пикантно (гордитесь товарищ Клара Цеткин!) Гостям были представлены сотрудники посольства – атташе по связям с общественностью, экономике и т.д. То есть, все условия для установления неформальных и официальных связей присутствовали. Молодцы, ребята, ничего не скажешь! На входе, предлагался красочный буклет, где можно было прочитать об успехе Ирана в нанотехнологиях и о том, что если после Исламской революции 90% предприятий перешло в руки государства, то теперь в госсобственности осталось только 67% иранской промышлености. Неверной дорогой идете товарищи, ваши арабские соседи на западе тоже по этому пути шли...
Последнее слово было предоставлено повару, на милость которого были отданы наши желудки. Сам почтенный гастроном, был весьма живописной личностью – монгольский разрез глаз и треугольная бородка вызывали ассоциации с голливудским злодеем из третьего мира. Так и представляешь шефа в подвале, где он потренировавшись на барашках и осетрине, разделывает хрупкую человеческую плоть. Где-то пять минут он рассказывал о персидских блюдах, доводя публику до исступления. Но вот наконец-то двери в обеденный зал открылись, и содержимое обеденных столов было отдано на нашу милость.

Photobucket

К сожалению, я не подходящий человек для написаний гастрономических отчетов. Капризный и избалованный, я не возьму в рот большинство блюд из рациона обычного человека. Но даже Ваш покорный слуга, не мог оторваться от куриных шашлыков и экзотического восточного десерта, предложенных мудрыми персами, знающими, что путь к сердцу блоггера лежит через желудок. Только поэтому, долгожданный процесс развиртуализации с kolobok1973 и szg_akt2 принял несколько хаотичные формы, из-за моих челночных перемещений от собеседников к столу с яствами.
Но! Присутствовавшими было отмечено отсутствие черной икры. При шахе то ее подавали! А вот исламская революция произошла, и икра исчезла! Кстати, она халяльная? Может быть, в этом причина отсутствия данного продукта?
В ходе светской беседы, выяснилось, что хуже всех гостей кормят в израильском посольстве. Кто бы сомневался! Довел вышибала Либерман МИД до ручки. Без мацы и гефильте фиш, никакая хасбара не поможет.
Когда, мой первичный голод был утолен, меня посетила запоздалая мысль, что я уже как минимум наел на пять лет тюрьмы. На лицо было грубое нарушение израильского законодательства о запрете контактов с вражескими государствами. Но пути назад уже не было. И даже если я когда-нибудь предстану перед израильским судом, память о персидском шашлыке, укрепит мое сердце и позволит мне произнести: «Я не о чем ни жалею!»
Обед продолжался около полутора часов. Резиденцию посла я покидал один из последних, нетвердо держась на ногах и позабыв мудрую поговорку, что сколько не съешь, вечно сыт не будешь. Замечу, что на прощание, посол подарил всем присутствовавшим дамам к 8 марта два тома современной иранской прозы, что ввело меня в грех зависти.

Данный пост посвящается голодающим трудящимся Ирана
Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…