haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Информация к размышлению по Ливии

Photobucket 


Половина населения страны моложе 15 лет 

Посмотрел на Вике статистическую информацию по Ливии. Интересненько.
В стране население 6.4 млн. человек. Но учащихся в стране 1.7 млн., треть населения!
Из них 270 тыс. студентов. Важнейшим университетским центром является Бенгази (главный оплот мятежников). Ну вообще, речь идет об одной из образованнейших стран Африки, как и в Тунисе грамотность за 80%.

полторы секунды показали "заседание Временного правительства"   -    в каком-то полутемной подвальной халупе сидят пятеро студентов с ноутбуками. 

Идем дальше. В стране огромное количество гастарбайтеров - около миллиона египтян и чернокожих африканцев. Их как я понимаю, сейчас режут все кому не лень.

Действительно раньше Ливия была одной из богатейших стран. В начале 1980-хх, по ВВП на душу населения она опережала Италию, Сингапур, Южную Корею и Новую Зеландию.
Сейчас ситуация не столь безоблачная. С 2003 года в стране приватизировано более 100 компаний. Рыночные реформы идут полным ходом. Безработица достигла 21 %, что совсем не мало. Но уровень бедности в целом невысок. Нефть и газ дают 80% ВВП страны, остальное приходится на промышленность и сельское хозяйство. Кстати, как там ливийский пролетариат поживает?

Еще Ливия не обеспечивает себя продовольствием. 75% еды в стране, появляется на прилавках за счет импорта.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments