haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Санта-Барбара отдыхает...

"Довольна последовательная и стройная легенда представляе собой синтементальную историю о том, как мать Ленина Мария Бланк, приняв крещение стала фрейлиной великой княгини, жены будущего импеатора Александра III. Хорошенькая фрейлина завела роман с наследником престола и вскоре забеременела. Во избежание скандала ее срочно отправили к родителям и "сразу выдали замуж за скромного учителя Илью Уьянова, пообещав ему рост по службе". Мария благополучно родила сына, назвав его Александром - в честь отца.   
...Александр, будчи студентом, узнал тайну и поклялся отомстить за поруганную честь матери. Он примкунал к студенческой террористической организациии взялся бросить бомбу в царя, которым к тому времени стал его отец. В качестве участника подготовки этого покушения Алексадр Ульяновбыл судим и приговорен к смерти. Накауне казни к нему приехала мать. Но перед посещением сына, согласно легенде, она встретилась с императором, который будто бы согласился простить своего сына, если тот покается. Как мы знаем Александр Ульянов покаятся отказался и был казнен. После этого Ленину ничего не осталось, как мстить    не только за мать, но и за брата".

Из Синдаловского. СПб история в преданиях и легендах.

Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments