haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Как троллили в старину, или была ли жизнь до интернета?

Таки да, была!

"Возращался с какого то митинга поздним вечером. Бурлит еще Невский. То там, то сям - группы спорщиков. Смесь мягкой шляпы с кепкой, матросской шапкой, солдатской бескозыркой,  студенческой фуражкой... 
...Гордон спецализировался на кадетских и правонационалистических ("Единства") собраниях. Его манера - под видом недоумения задавать разоблачающие вопросы:
-Вы говорите, что оплачены немцами? А как же об этом узнали? И свидетели есть? Ах, ах как интересно!... Так воевать до конца? То есть до полной победы? Американцы на это дают деньги! Какое бескорыстие! Ничего себе за это не просят? Проценты? И много?... Сколько ж нам придется платить в год этих процентов? Миллиарда два-три рублей. Кто же их будет платить? ...Дарданеллы? Вы уверены, что получим Дарданеллы? Вот бы хорошо! Но но чей это флот в 1878 году помешал наступлению наших войск к Стамбулу?"  

Разумеется, в старые времена, как и сейчас троллей банили, сурово и НЕПОДЕЦКИ.

 "Недавний оратор в пиджаке бодро поспевает за моим привычно быстрым шагом.
-Вас уже собирались взять в работу. Вчера на Морской был избит до полусмерти один пулеметчик. Здесь георгиевские кавалеры, Лига порядка, монархисты, кадеты, переодетые жандармы.
-Ну, вы, положим, сами с задром!
-Пожалуй, сегодня увлекся... Здесь надо бы не в одиночку. Группой и с крепкими кулаками, если еще не с чем иным..."   

В. Антонов-Овсеенко В революции

Subscribe

  • Стихи Николая Клюева

    Гимн Великой Красной Армии Мы — красные солдаты. Священные штыки, За трудовые хаты Сомкнулися в полки. От Ладоги до Волги Взывает…

  • Е-95, Торжок и Вышний Волочек

    Начнем, пожалуй, с конца, легендарной трассы М-10 ака Е-95, воспетой еще Радищевым. Вообще я не понимаю, почему за 300 лет существования…

  • Суровый Питер XVIII века. (Из истории дипломатии)

    Оригинал взял здесь. Честно говоря, давно так не хохотал. Жаль не нашел источника всей этой прелести, но даже если это выдумка, то все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments