haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Как троллили в старину, или была ли жизнь до интернета?

Таки да, была!

"Возращался с какого то митинга поздним вечером. Бурлит еще Невский. То там, то сям - группы спорщиков. Смесь мягкой шляпы с кепкой, матросской шапкой, солдатской бескозыркой,  студенческой фуражкой... 
...Гордон спецализировался на кадетских и правонационалистических ("Единства") собраниях. Его манера - под видом недоумения задавать разоблачающие вопросы:
-Вы говорите, что оплачены немцами? А как же об этом узнали? И свидетели есть? Ах, ах как интересно!... Так воевать до конца? То есть до полной победы? Американцы на это дают деньги! Какое бескорыстие! Ничего себе за это не просят? Проценты? И много?... Сколько ж нам придется платить в год этих процентов? Миллиарда два-три рублей. Кто же их будет платить? ...Дарданеллы? Вы уверены, что получим Дарданеллы? Вот бы хорошо! Но но чей это флот в 1878 году помешал наступлению наших войск к Стамбулу?"  

Разумеется, в старые времена, как и сейчас троллей банили, сурово и НЕПОДЕЦКИ.

 "Недавний оратор в пиджаке бодро поспевает за моим привычно быстрым шагом.
-Вас уже собирались взять в работу. Вчера на Морской был избит до полусмерти один пулеметчик. Здесь георгиевские кавалеры, Лига порядка, монархисты, кадеты, переодетые жандармы.
-Ну, вы, положим, сами с задром!
-Пожалуй, сегодня увлекся... Здесь надо бы не в одиночку. Группой и с крепкими кулаками, если еще не с чем иным..."   

В. Антонов-Овсеенко В революции

Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments