haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Пробудись Америка!




Народ штата Висконсин общается с властью

В то время как все прогресивное человечество внимательно следит за Арабской революцией, интересные события развиваются в самой цитадели реакции - в США. Изложение событий в самом сжатом виде:

Как известно, недавние выборы в Конгресс и Сента США выйграли разные правые отморозки-республиканцы, одним из которых является г. Скотт Уокер ставший губернатором штата Висконсин.
Поскольку самая эффективная рыночная экономика довела бюджетный дефицит Висконсин до 137 миллиардов долларов*, новый хозяин тайги  штата стал рьяно выправлять ситуацию. Разумеется, согласно традиции бюджетный дефицит решено было сокращать не за счет эффективных собственников, которым власти США умеют только отваливать миллиарды долларов, а за счет всяких лузеров: учителей, соцработников, медиков и даже вертухаев (поскольку треть американцев сидит, треть их стережет, а треть трясется, то вертухаев вместе с семьями в стране то немало).      Кроме этого Уокер предложил уменьшить дотации на медицинскую страховку и пенсионные фонды госслужащих, в нарушение существующих контрактов и запретить профсоюзам заключать договоры от имени госслужащих.

17 февраля все эти чудные меры для блага американского народа, должны были быть рассмотрены в сенате штата, но тут задергались даже профессиональные проститутки - демократы (14 из 33 сенаторов) и дабы умыть руки - сделали ноги, сбежав в день голосования за пределы штата. Толпы госслужащих (тысячи их!) : врачи, учителя, пожарные и прочие неэффективные и ненужные рынку паразиты, ворвались в Капитолий штата, призывая отправить губера вслед за Мубараком в пешее эротическое путешествие. Ну естественно, что в штате бастуют все кто только могут. Народ блокировал все административные учереждения и не расходится третьи сутки.

Тем временем, Скотт Уокер по слухам планирует мобилизовать национальную гвардию и собирает банды отморозков из "Чайной партии". Так, на всякий случай. Кроме того в стране ходят разговоры, что протесты могут распостранится на всю страну, поскольку сейчас во власть пришло много правых беспредельщиков, которые слов на ветер не бросают и собираются проводить аналогичные законы в других штатах страны.

Примечательно, что призывы выходить на улицу как ныне водится распостраняются по социальным сетям, а роль "Аль-Джазиры" похоже (тут американские блогеры могут меня поправить) играет канал 'Russia Today". Во всяком случае большинство роликов о событиях в Висконсине выкладывает именно он.  Конспирологи могут радоваться:  кровавая гебня наносит ответный удар, проплатив кровавыми рублями бунт против законной власти Америки:).  

*Штат Висконсин считался в США одним из полигонов рыночных реформ. Эмигранты из России в Израиле знакомы с заимствованой оттуда чудной "Программой Висконсин" по борьбе с безработицей. Трудоустройство людей было отдано на откуп частным лавочкам, которые получали деньги от государства с каждого трудоустроенного или отправленного на курсы. Эту программу кажется прикрыли, после того как несколько инвалидов отправленные под угрозой снятия с пособия на тяжелые работы отошли в мир иной, а в газетах появились статьи о курсах по надеванию кондомов. Разумеется, офицально было объявленно о грандиозном успехе проекта, иначе же и не может быть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments