haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Книгоиздательское

Photobucket

На выходных закончил читать книгу Дэвиса и Трани "Кривые зеркала. США и их отношения с Россией и Китаем в XX в."
 Откровенно слабая вещь, даже за уважаемых авторов как-то неловко. Основной тезис сводится к тому, что поехал Джордж Кеннан в Сибирь, ужаснулся порядками "России, которую мы потеряли", и описал ужасы царизма в своем шедевре "Каторга и ссылка",
тем самым задав тенденцию в российско-американских отношениях на следующие 150 лет. А еще говорят, что американцев книгой взять за душу нельзя!
С другой стороны, Дьюи и Сноу писали про Китай только хорошее, поэтому каждый американец с пеленок любит пагоды, панд и председателя Мао. Поэтому  Никсон полетел в Пекин, Буш простил Дэну Тянаньминь и т.д. и т.п.

Но это все присказка, мне интересно другое - когда будут переведены на русский работы Эдгара Сноу?  Прежде всего конечно: "Красная звезда над Китаем". Ведь это "10 дней которые потрясли мир" китайской революции. Но наши книгоиздательства работают из рук вон плохо. Что тут говорить, если всю трилогию Дойчера, классику западной советологии,  перевели на русский только пару лет тому назад. Если буржуйские книгопечатники не шевелятся, то может быть товарищи маоисты подсуетятся?
Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments