haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Млечин, "Джойнт" и одинокий бомж

Итак, время после захода солнца, по приглашению друзей, был отдано еврейской общинной жизни. Первая половина мероприятия была посвящена культурной программе: просмотру фильма Млечина, «Зачем Сталин создал Израиль». Народу на данное мероприятие пришло видимо-невидимо (человек 20) . Ради данного зрелища, из уютного класса даже была изгнана компания интеллигентных старушек, изучавших идиш (идишисты всегда страдали от сионистов).
По результатам просмотра картины, я заметил, что картина не вписывается в современные требования десталинизации, и тема пособничества Сталина террору против демократической Британии и Катастрофе палестинского народа – Накбе, не была раскрыта. Присутствующие малость охренели, а ведущий мило заметил, что ваш покорной слуга, известен как большой шутник. Стараемся…
После просмотра картины, вечер продолжился в более узком формате с водочкой, огурчиками, сыром и прочими атрибутами необходимыми для задушевной еврейской беседы, самой захватывающей частью которой была история про подвиги молдавского отделения «Джойнт». Я даже не знаю как ее комментировать. То ли дотянулся Сталин проклятый, то ли в "деле врачей" явно что-то было…*

Photobucket

…В начале 90-хх годов молдавское правительство передало еврейской общине страны здание в центре Кишинева. Поскольку освоить его тогда община не могла по причине крайней бедности, ей на помощь пришла небезызвестная американская организация «Джойнт». «Мол, отпишите здание нам, мы его восстановим, а потом вам вернем. Мамой клянемся. И расписку напишем, что вернем. Завтра.» Община купилась на посулы отравителей Сталина и отписала им хоромы. «Джойнт» не стал тратить время даром, сделал в доме евроремонт, расширил его, и не без выгоды стал сдавать его в аренду. Стоит ли говорить, что об обещании вернуть здание законным хозяевам, врачи-убийцы забыли. Время шло, молдавская еврейская община окрепла, и возглавившие ее конкретные ребята решили вернуть свои исконные владения. «Джойнт» послал братьев-евреев далеко и надолго. Начались суды, первый из которых «Джойнт» выиграл, а второй проиграл. Но и тут американская контора не успокоилась. Говорят, что по молдавскому ТВ были показаны кадры, где адвокатша «Джойнта» выгоняла в шею с территории ценного объекта судебных приставов с криками о «жидовских кознях», что звучало более чем пикантно.
Второй акт комедии, начался после того как израильская газета «Маарив» опубликовала переписку юристов «Джойнта» (доброжелатели были на белом свете и до Асанджа), где те прямым текстом обсуждали процесс дачи взятки судье на первом процессе. «Судья просить 20 штук. Дать? – Просит, так дай. - Начальство дает добро. – Дал, но судья отказался писать расписку, что в общем то понятно». Данный текст был перепечатан молдавской еврейской газетой, с ехидным комментарием, что если бы американское руководство знало молдавские реалии, то оно убедилось бы, что цена районному судьи, не 20 тыс. баксов, а только 2 тысячи, и стоит проверить кому в карман ушли остальные 18 тысяч долларов. А что еще хуже, так это то что американский минюст начал проверять всю эту историю, и пока не ясно, есть ли в этом всем антисемитизм или нет.
После этой истории последовал тост за победу израильского оружия, а я блюдя традиции советской разведки выпил «За нашу победу». Мирное застолье прервал неожиданно проникший в контору бомж, который требовал, чтобы центр приютил и обогрел замерзающего еврея. Никакого желания возиться в 11 часов вечера с блудным сыном еврейского народа у присутствующих не было, и дав убогому 5 минут на размышление благотоворители применили силу. Надеюсь сцену выталкивания за дверь страждущего (вопившего «Убивают!») никто не заснял на видео, а то нехорошо получится…
Выпив еще по чашечке кофе, и обсудив программу дальнейших мероприятий, присутствующие разошлись минут через пятнадцать. Труп бедного замерзшего бомжа, к тому времени, наверное, уже замело снегом.

*Достоверность этой истории я не гарантирю, но даже если это байка, то она хорошо выдумана.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Неукротимая планета" - 60 лет спустя

    Когда то давно я писал, что Гарри Гаррисон в "Неукротимой планете" зачем то дал очень точное описание ленинградской погоды и нарисовал…

  • Когда болит колено

    Прочитал в ленте у товарища который живет в Африке, что народ там сильно радовался, когда российская сборная проиграла Бельгии - "Мол…

  • Куда ушли атланты?

    Книга Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» еще с момента своего выхода в свет является одной из священных книг либерализма. Сразу же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Неукротимая планета" - 60 лет спустя

    Когда то давно я писал, что Гарри Гаррисон в "Неукротимой планете" зачем то дал очень точное описание ленинградской погоды и нарисовал…

  • Когда болит колено

    Прочитал в ленте у товарища который живет в Африке, что народ там сильно радовался, когда российская сборная проиграла Бельгии - "Мол…

  • Куда ушли атланты?

    Книга Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» еще с момента своего выхода в свет является одной из священных книг либерализма. Сразу же…