haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Театральный дауншифтинг

Photobucket


После помпезных залов и дорогих постановок с ведущими артистами, мне захотелось посмотреть что-то простое и безыскусное. Поэтому я отправился в ТЮЗ на премьеру «Короля Лир», а потом посмотрел спектакль «Митина любовь» в постановке маленького театра «Суббота». В целом, впечатление от спектаклей осталось благоприятным, хотя наличие кое-каких средств на постановку, все-таки оставило печальный отпечаток на работе тюзовцев – джазбанд клоунов на сцене был абсолютно не к селу, ни к городу. Ну почему современных режиссеров все тянет к уличному балагану?
А «Митина любовь», действительно хороший спектакль о человеческих отношениях. И романсы по ходу действия по ходу действия были добавлены очень органично. И артисты играли неплохо.
Так что проблема у меня тут не с режиссерами и артистами, а с гениальными авторами. Зачем ребята трупов то столько? Я понимаю Рок, Лира наказать надо, но Эдмонда и Глостера например, зачем убивать? Эдмонд бы покаялся, прочит бы мораль… Как Шейлок. Его же ты, Шекспир, не убил? Эх, Вильям, Вильям…. А мне из театра идти, когда перед глазами груды трупов на сцене лежат.
В общем, был прав Михаил Светлов:

Товарищи классики!
Бросьте чудить!
Что это вы, в самом деле,
Героев своих
Порешили убить
На рельсах,
В петле,
На дуэли?..
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments