haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Не добавит, ни убавить. Андрей Манчук про Ельцина

Борис Ельцин – самое большое национальное унижение для России – возможно, после Аллы Пугачевой, его собственной ипостаси в культурной сфере. Быть под пятой этого вечно пьяного истукана, десятилетие терпеть над собой власть убийцы и палача, развязавшего две кровавых войны внутри своего собственного государства и ввергнувшего его в самую глубину неолиберального ада – именно в этом состояла символическая расплата за утраченное социалистическое первородство россиян. В его лице на восстановленный российский трон взобрался прямой классовый потомок хлебного сибирского кулака, некогда выметенного из страны вслед за колчаковскими обозами. С другой стороны, фигура Ельцина выказывала родовую преемственность переродившейся партийной номенклатуры и нового класса постсоветских буржуа.
Subscribe

  • 9 мая

    Сегодняшняя скорбь либеральной интеллигенции понятна. Как последовательные и идейные сторонники власти капитала они понимают что 9 мая 1945 года…

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments