haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Таланты на марше

Photobucket 

В советское время судьба творческих людей была ужасна


Новости с культурного фронта вызывают беспокойство, в том плане, что творческая интеллигенция окончательно тронулась головой. В советское время, под гнетом кровавого режима, она жила тихо-мирно, пьянствуя и развратничая (что впрочем, не мешала ей обличать разложившихся совков-пролетариев). Шедевры за нее по всей видимости создавали анонимные советские цензоры, поскольку после 1991 года «преследуемые гении» ничего мало-мальски стоящего сотворить не смогли, несмотря на «творческую свободу» и на поддержку меценатов. Но дальше-хуже…

Начнем с цветочков:

Накануне возможного утверждения поправок к IV части Гражданского кодекса, которые могут серьезно повлиять на российский книжный рынок и рынок электронных изданий, целый ряд ведущих российских писателей, литераторов и общественных деятелей направили в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева открытое письмо с просьбой «остановить процесс легализации книжного пиратства, который сейчас происходит под благими лозунгами пополнения библиотечных фондов страны оцифрованными книгами.»
В письме в частности сказано:
«…Легальный электронный книжный рынок только-только начал свое становление в неравной борьбе с пиратами. И если в России все это будет бесплатно, в отличие от общемировой практики, то о каком инновационном развитии экономики можно говорить?»


По моему варварскому разумению инновационное развитие экономики неразрывно связано со свободным распространением информации. Но гениев похоже от жадности просто колбасит…

Идем дальше.
 
Российский кинорежиссер Никита Михалков в ближайшее время собирается снять фильм на тему исхода русской армии из Крыма.
…Я понимаю, что тысячи блогеров на просторах рунета уже потирают мокренькие рученки в предвкушение изощренных издевательство над очередным шедевром гения, НО! Гусары молчать! Я хочу быть первым! Итак, вот возможный сценарий будущей картины:

«…1920 год. Поручик Котов вместе со своей семьей пьет чай на своей даче в Крыму (дворец в Ливадии). Разумеется, присутствуют уже всем надоевшие лакеи, юнкера, килограммы французской булки и т.д. Но тут доходят страшные вести. Красные разбили Польшу и устроили КАТЫНЬ. Все лучшие люди Речи Посполитой истреблены, хам торжествует, киргиз гонит в костел табун и т.п. Котов утешает собравшихся, что Крым хорошо защищен и здесь такого повториться не может. Но!
Темной ночью большевистские орды пархатых латышей-китайцев под прицелом пулеметов загранотрядов начинают наступление через Сиваш. Храбрые белые отряды полки косят их тысячами. Поручик Котов лично командует сражением. Но! Англичанка гадит. Британцы не желая победы белых, и создания Великой России блокируют подвоз боеприпасов. Патроны кончаются и красные врываются на позиции добровольцев. Резня, кровь, мясо. Котов грызет красноармейцев вставной железной челюстью сделанной из вафельницы. Но силы не равны и красные врываются в Крым.
Барон Врангель (тот же «АдмиралЪ» , но только с усиками и в кавказском прикиде) руководит эвакуацией лучших людей России. Кораблей не хватает, и тогда отдается приказ открыть морской арсенал… Каждый беженец берет себе мину и на ней гребет в Константинополь своим ходом. По прибытию на место мины отпускается на волю и в благодарность они топит корабли анархистов батьки Махно, которые преследует эмигрантов.
А тем временем Котов прикрывает отход беженцев. Он ранен. Смертельно. Но медсестра (Лиза Боярская) показывает ему … (увы, бюстом тут не отделаться) и герой воскресает чтобы спасти Крым. Но уже поздно. Большевистские орды повсюду. Сестру насилует орда недочеловеков. И вообще всюду массовые изнасилование. А потом начинаются массовые расстрелы. Тут уже мой полет фантазии прекращает свой полет. Знаю лишь, что на всю катушку используются сцены из фильмов «Чекист», «Список Шиндлера», «Иди и смотри». Финальный кадр картины: огромный многокилометровый карьер, доверху заваленный трупами. Сверху лежит Котов. Падающие снежинки образуют вокруг его головы нимб".

Ну и ягодки под конец. Всем известна печальная история академика С—ва, который при жизни не позаботился застолбить копирайт на свое имя. Теперь вот его вдова госпожа Боннер должна ругаться с целым светом чтобы получить копейку за использования имени лауреата Нобелевской премии. Между тем, умные люди стремятся урегулировать это проблему еще при жизни:

Знаменитый певец Александр Розенбаум выразил требование, чтобы его 28-летний полный тезка из Тульской области сменил имя или взял псевдоним. Как пишет «Московский комсомолец», представители певца обнаружили во всемирной паутине инструментальный диск под именем Александра Розенбаума из города Узловое. Стоит отметить, что он был выпущен той же звукозаписывающей компанией, что издает диски питерского Розенбаума. Вскоре пластинка была запрещена к продаже, а онлайн-страница юного Розенбаума, где можно было послушать его музыку, закрыта.
Директор и юристы певца связались с пианистом и попросили его взять себе псевдоним, чтобы тот не обманывал публику и не делал себе имя за чужой счет.

Subscribe

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…