haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Сионистский "Титаник"





70 лет катастрофы «Патрии»

У этой катастрофы долгая предыстория. Одним из последствий Великой депрессии стала массовая безработица, которая затронула как передовые, так отсталые, периферийные страны . В США безработица достигла 24%, в Германии без работы осталось 9 миллионов человек, даже в Скандинавии уровень безработицы колебался между 20 и 30%. Это заставило правительства пойти на меры по защите национального рынка рабочей силы. Ведущие страны одна за другой принимали жесткие антиэмигрантские законы и огораживались визовыми барьерами (Надо заметить, что этот процесс начался после окончания Первой мировой войны, когда ситуация на рынке труда резко ухудшилась в связи с демобилизацией миллионов солдат) . В странах европейской периферии, правительства старались решить проблемы занятости за счет национальных меньшинств, среди которых евреи занимали почетнео место. Именно они в первую очередь оказывались на улице. Грязные, нарушающие права женщин, в диких одеждах, культурно чуждые европейцам, склонные к преступности и политическому экстремизму, а так же планирующие захватить мир и создать халифат, то есть простите правительство Сионских мудрецов они были персонами нон-грата во всех цивилизованных странах. Лишь разные лефтиши, наиболее отмороженные толерасты и страны изгои (в лице СССР) что-то вякали в защиту их прав. К середине 30-хх годов в Европе образовалось несколько миллионов излишней еврейской рабочей силы, и капиталистические режимы старого континента оказались перед необходимостью окончательного решения этой проблемы.

Внутриевропейские депортации не могли решить проблему, как показала попытка депортировать 15 тыс. польских евреев из Германии в 1938 году. Польские власти отказались принимать своих нелегалов, утверждаю, что не знают, что делать со своими евреями. Все чаще европейцев посещала идея переложить эту европейскую проблему на страны Азии и Африки. Активно обсуждался вопрос высылки евреев то в Палестину, то на Мадагаскар или куда-нибудь еще подальше. Нацисты были активными сторонниками этих планов, а Адольф Эйхман, занимавшейся в Рейхе еврейскими вопросами был даже горячим приверженцем сионисткой идеи. (Лишь после начала Второй мировой войны сделавшей невозможной рассылку евреев по миру, европейцам, разумеется с глубоким прискорбием, пришлось прибегнуть к иным мерам по окончательному решению еврейского вопроса)
Поэтому план отправки из Европы 3600 немецких, чешских, австрийских и болгарскихпольских евреев предложенный сионистскими организациями оказался близким его сердцу. При содействие нацистов были зафрахтованы три старых скотовоза: «Атлантк», «Пасифик» и «Милос». В сентября 1940 года эти корабли покинули румынский порт Тулча и взяли курс на Палестину. Плавание получилось долгим и тяжелым. Суда были старыми и изношенными а начавшиеся в Европе боевые действия не способствовали спокойному плаванию. Лишь 1 ноября 1940 скотовозы доковыляли до Хайфы. К тому времени экипажи уже жгли в топках деревянные части судна из-за нехватки угля, а несколько пассажиров умерли в пути.

Появление такой массы нелегальных эмигрантов никак не обрадовало английские власти в Палестине. Было принято решение задержать корабли на рейде, а их пассажиров пересадить на французский океанский лайнер «Патрия»* и выслать на остров Маврикий. Желающим повоевать предоставлялась возможность сойти на берег в Египте и вступить в ряды Чехословацкого легиона (который впоследствии сдался немцам в Торбуке). К 4 ноября 1771 пассажир с «Пасифика» и «Милоса» были переведены на «Патрию». Казалась все шло по плану, но тут в ход событий вмешались сионисты, которые не хотели упустить из под носа такое количество высококачественного пушечного мяса.

Было решено повредить «Патрию» путем взрыва бомбы, что не позволило бы лайнеру выйти из порта. Приказ об операции дал правая рука Бен-Гуриона Моше Шерток. Непосредственное руководство терактом осуществляли начальник «Моссада» Шауль Меиров и начальник спецподразделений «Хаганы» Ицхак Саде. Террорист Меир Мардор под видом техника проник на «Патрию» и при помощи членов сионисткой организации «Ха-халуц» из числа пассажиров корабля заложил килограммовое взрывное устройство у одного из двигателей судна.

25 ноября 1940 года в 10 часов утра бомба взорвалась. Но произошло непредвиденное. Метал старого лайнера оказался слишком изношенным и вместо небольшого отверстия , «Патрия»получила серьезную пробоину и затонула за четверть часа. Террористы готовые к взрыву сразу же выпрыгнули за борти спаслись, но судьба многих пассажиров злополучного корабля оказалась иной.
216 пассажиров «Патрии» - старики, женщины и дети оказались заблокированы в изолированных отсеках и утонули. Их судьбу разделили еще 51 человек - матросы корабля, английские солдаты и полицейские. Примечательно, что сионистке организации Хайфы не ударили пальцем о палец чтобы спасти гибнувших людей. Евреев вылавливали из воды арабские рыбаки и английские военные.
Настоящий праздник начался после катастрофы. Англичане создали комиссию по расследованию катастрофы «Патрии» и в итоге стали склонятся к выводу, что корабль был взорван фашистами из «ЭЦЕЛЯ». Руководство Еврейского Агентства – «Сохнута», которая лучше всех знало, кто стоит за взрывом, решило устроить из трагедии вторую Моссаду. Сионистская пресса взахлеб писала о евреях, которые предпочли коллективное самоутопление изгнанию из Эрец-Исраэля. Название «Патрии» давали только в ивритском переводе – «Моледет» («Родина»), что содержало глубокомысленные намеки. Особенно усердствовал в популяризации этой версии небезызвестный борец с тоталитаризмом Артур Кестлер, автор «Слепящий тьмы», который был ярым сторонником еврейских ультраправых**.

А что же произошло дальше с выжившими пассажирами «Патрии»? Английские власти отправили их в лагерь для нелегальных эмигрантов в Атлите, но потом им было позволено остаться в Палестине в счет еврейских эмиграционных квот. 1600 пассажиров корабля «Атлантик», которых не успели перевести на «Патрию» 9 декабря 1940 года прямым ходом отправили на Маврикий, где они благополучно жили до конца войны. Остатки «Патрии» лежали в хайфском порту до 1951 года, когда он был продан на металлолом в Италию. Утонувшие пассажиры корабля были абсорбированы на кладбище «Хоф Кармель» в Хайфе.
Миф о героическом самоубийстве пассажиров «Патрии» не ставился под сомнение до середины 60-хх годов прошлого века, когда правда все-таки всплыла на поверхность. Хотя конечно эта история не пользуется большой популярностью в сионистских кругах. Еще в начале 90-хх годов, автору приходилось слышать в еврейской воскресной школе в Ленинграде истории про героическое «самоубийство».

• Этот корабль 1913 года постройки и водоизмещением 12 тыс. тонн англичане «реквизировали» у своих союзников, после того как те подписали мир с Германией и вышли из войны.
•* Из творчества сабжа: «Палестинские арабы живут «первобытным, анахроничным способом, что само по себе ведет к краху. Бессмысленно спрашивать, является ли эта посылка "правильной" или "неправильной". История держит в руке кнут. А в данном случае евреи, ее традиционные жертвы, стали кнутом»

Subscribe

  • 9 мая

    Сегодняшняя скорбь либеральной интеллигенции понятна. Как последовательные и идейные сторонники власти капитала они понимают что 9 мая 1945 года…

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • 9 мая

    Сегодняшняя скорбь либеральной интеллигенции понятна. Как последовательные и идейные сторонники власти капитала они понимают что 9 мая 1945 года…

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…