haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Неожиданный сюрприз




На отличном ресурсе Артема Драбкина, "Я помню" появилась вторая, посмертная, часть интервью офицера МГБ Нахмана Душанского о разгроме подполья националистов в Литве после Второй мировой войны. Не ожидал, что увижу эту запись. Очень интересный текст. Для тех кто не в танке - Душанский выходец из еврейской семьи, участвовал до 1940 года в коммунистическом подполье, затем стал офицером НКВД, проводил спецоперации в немецком тылу. После войны давил "Лесных братьев", а когда пал СССР эмигрировал в Израиль. Литва требовала его выдачи, но израильтяне послали литовцев далеко и надолго (кстати, опубликованный текст раставляет в этом вопросе все точки над i)
Subscribe

  • Красный губернатор

    Владимир Александрович Старосельский родившийся в 1861 году окончил Петровский земледельческий институт и лесную академию в Москве. В…

  • Прощай восьмичасовой рабочий день!

    Надо сказать, что в мое время такой фигни не было. Почти тринадцать лет я ударно трудился на израильских заводах, плантациях и фирмах по уборке…

  • Улан-Уде

    Не будут описывать обратную дорогу от Ольхона до Иркутска. Мы вернулись на большую землю быстро и без приключений, если не считать трудностей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment