haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Треш день (Часть III Театр)




Поход на фильм про плотоядных рыбок и посещение музея озабоченного доктора Князькина не отбила у меня тяги к прекрасному. В 19.00 я уже сидел на прогоне спектакля "Укрощение строптивой" гениального литовского режисера Оскараса Коршуноваса. Еще через три с половиной часа я с чувством глубоко облегчения вырвался на свежий воздух.

Поскольку Коршуновас гений он естественно сделал гениальный трэш и китч - на сцене набитой разным сюрреалистическим барахлом с полотен Дали  в течение трех часов метались актеры толкая перед собой манекены с костюмами.  Музыка и спецэффекты напоминали о молодежной дискотеке. Ярко, бъет по ушам и по мозгам и совершенно бессмыслено. Но присутсвующие в зале студенты были в полном восторге. 
Правда, дискотека устроенная Коршуновасом явно затянулась. Три часа метаний по сцене  холеричного Лысенкова это чересчур....  А появление "в дрезину пьяных" актеров из зрительного зала кажется становится уже избитым приемом Александринки. Это уже не оригинально. Пусть они лучше сваливаются с люстры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments