haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Не ходи туда Франческа!




«В следующий раз снова приду» – написала в своем блоге краснодарская коммунистка Франческа, как я слышал, один из самых замечательных людей в нашем левом движение. О каком, мероприятие идет речь? - О забастовке? Митинге рабочих? Левом марше? Просмотре фильма «Юность Максима?» Дискуссии о способе производства в СССР? – Нет. Речь идет об акции либералов в рамках «Стратегия 31».
Все знают, о чем идет речь. Сторонники неограниченной рыночной экономики, люстраций всех кто с ними не согласны, наемной армии и миротворческих акций США во всем мире идут на запрещенный властями митинг. Там их уже ждут несметные орды «космонавтов» в полном боевом облачение, и представители «свободной прессы». В течение последующих нескольких минут, бесстрашные ОМОНОВцы, колотят «борцов за свободу» перед объективами кинокамер и «винтят» наиболее буйных. В итоге все или почти все остаются в выигрыше. Либералы получают очередной наглядный пример «кремлевской деспотии». Журналисты с отличием выполняют задание редакций по жареным кадрам. ОМОНОВцы демонстрируют, что на их толстые ряхи не зря расходуются наши налоги.
Должен заметить, для либералов «Стратегия 31» это довольно удачная стратегическая находка. Она позволяет относительно небольшой группе людей создавать иллюзию политической нестабильности. На безрыбье ведь как говорится и рак рыба. А тут «массы» требуют «свободы», «тираны» дрожат и беснуют, дни режима сочтены. При мощной медиа-поддержке со стороны российских либеральных СМИ и западной пропаганды рак вполне может превратится в Кракена. Если в какой-то момент недовольство нынешнем режимом перерастет в уличные протесты, то «несогласные» уже имеют все шансы манипулировать этим движением к своей выгоде.
Что с этих праздников жизни имеет власть мне не очень понятно. Митинг в 3000 человек, максимум что могут собрать либералы, это практически незаметное событие в жизни огромного мегаполиса. Разумно было разрешить этим господам собираться хоть каждый день. Первый раз пришло бы 2000 человек, второй раз 500, третий раз тридцать. И все. «Стратегии» конец. Можно предложить два рациональных объяснения силовых действий властей. Возможно, они опасаются ужесточения требований организаторов митингов – разрешат им собираться на Триумфальной площади, а они захотят митинговать на Красной. Разрешат им провести митинг на Красной площади – захотят бичевать тирана Путина прямо под окнами его палат, к ужасу лабрадора Кони. Второе объяснение, это последовательная реализация мечты о добром дедушке Пиночете, за которую так боролась та самая либеральная интеллигенция которая сейчас хнычет о недостатке свободы. Плюс святая вера в собственную пропаганду о том, что власть может рухнуть только в результате собственной слабости и попустительства «смутьянам»,
Но не о власти я хотел написать.
Я хотел бы задаться вопросом, что дает участие в этих акциях людям называющим себя коммунистами? Это служит популяризации коммунистических идей? - Очевидно, что нет. Это привлекает в левые организации новых людей? - Никогда об этом не слышал. Это доказывает, что левые являются единственной реальной оппозицией нынешнему неолиберальному авторитарному режиму? – Смешно об этом говорить. Либеральные СМИ оказывающие медиаподдержку «несогласным» никогда не акцентируют участие левых в этих акциях. А западные газеты даже умудряются не писать ни слова о нацболах, которые составляют основу «пехоты» таскающий каштаны из огня в споре бывшего вице-премьера Немцова, бывшего премьер Касьянова и нынешнего премьер Путина.
Любые политические действия должны преследовать какие-то цели. Так какие же цели преследует левые участвуя в акциях либералов, наших заклятых врагов? Кто-нибудь может дать разумный ответ на этот вопрос?
Следует помнить, что эти господа не беспринципные чиновники подобно нашим нынешним правителям, которые позавчера были «коммунистами», вчера «либералами», а сегодня стали «патриотами». Речь идет об убежденных социал-дарвинистах, расистах, сторонниках неограниченной власти капитала над трудящимися. Все что для нас является добром, для них есть зло. Интернационализм, рабочая демократия, участие масс в управление производством, всеобщее вооружение народа для российского либерала это кошмар. Их антикоммунизм это не коньюктурный треп попытка списать свои экономические и политические провалы на «проклятое прошлое». Это образ мышления и образ жизни.
Как поступят Немцовы, Новодворские, Илларионовы, Шендеровичи когда придут к власти? Разрешат ли они нам воспользоваться 31-ой статьей ИХ конституции? Конституции написанной кровью жертв 1993 года. Для наивности в этом вопросе нет никаких оснований. В большинстве стран Восточной Европы где эти люди находятся у власти, существует антикоммунистическое законодательство разной степени свирепости, а левые регулярно подвергаются гонениям. Попробуйте сказать, что Вы коммунист в «демократической» Эстонии. Поднять красный флаг в «демократической» Венгрии или выступить против частной собственности в «демократической» Чехии. Вы сразу узнаете цену их «демократических» свобод.
Некоторые могут возразить мне, сказав, что речь идет о «коалиции» в защиту «демократических свобод». Я же в ответ позволю себе процитировать Бисмарка, говорившего, что в любом союзе есть осел и наездник, который на нем сидит. В данном случае наездником безусловно являются либералы. А некоторые товарищи почему-то стремятся примерить на себя седло и уздечку. И ради чего? Ради брошенного сквозь зубы комплимента радио «Свобода»?
Мы не враги гражданских свобод. Борьба за них это часть эмансипации рабочего класса. Как я уже писал выше, избранная либералами стратегия, работает довольно эффективно. И коммунисты вполне адаптировать ее для себе. Более, того мы могли бы ее сделать гораздо более эффективной.
Слабость акций либералов во многом кроется в отсутствие у них лозунгов привлекательных для широких масс. Страдания «мучеников ЮКОСА» или зависть стоящих в пробках обладателей джипов к «мигалконосцам» глубоко безразличны подавляющему большинству населения России. Не меньше отвращение взывают призывы к «свободе» - свободе для олигархов, компадоров и обслуживающих их либеральных журналистов. В стране крепостных, лозунг «Да здравствует шляхетские вольности, долой абсолютизм Людовика XIV!» не прокатывает.
В этой ситуации коммунисты могли бы начать свою серию регулярных акций под лозунгами близкими большинству населения – против роста цен, за права трудящихся, за бесплатное образование и здравоохранение и т.д. И здесь, политические лозунги направленные против нынешнего ельцинско-путинского режима были бы вполне уместны. Как и лозунги в защиту свободы слова и свободы собрания.
Левым силам пора снова стать авангардом политической борьбы против неолиберальной тирании в России, но для этого следует выступить под своими знаменами, и не только 7 ноября и 1 мая. А главное не в союзе с людьми, которые сломали и погубили миллионы жизней в 90-хх ради создания прослойки жирующих буружев и готовых повторить все это заново.
Недавно мы все отметили еще одну годовщину подписания пакта Рибентроп-Молотов. С точки зрения дипломатии того времени в этом договоре не было ничего преступного. Сталиным и его окружением когда он подписывал договор о ненападение со злейшим врагом советской власти двигали вполне рациональные мотивы. Но с точки зрени коммунистической морали договор с «сверхврангелем» был неприемлем. Так же как была неприемлема с точки зрения Ленина торговля водкой и иконами. Так же неприемлемо для нас участие в совместных акциях с ДПНИ или РНЕ.
Участие в пиар-акциях либералов должно стать для нас таким же морально неприемлемым шагом. Чтобы потом не было очень стыдно.
Не ходит туда, Франческа!
Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…