haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

День Вертухая

Министерство юстиции предлагает учредить 12 марта день работника уголовно-исполнительной системы. Свое предложение ведомство оформило в виде проекта указа президента, опубликованного на сайте министерства.

По плану Минюста, профессиональный праздник тюремщиков будет учрежден «в целях повышения престижа, поддержания и развития традиций уголовно-исполнительной системы, а также учитывая ее роль в обеспечении законности и правопорядка

В пояснительной записке к проекту указа содержится детальный экскурс в историю уголовно-исполнительной системы России с 19 века и приводятся причины выбора даты. Именно 27 февраля 1879 г. (то есть 12 марта по новому стилю) в составе Министерства внутренних дел Российской Империи было образовано Главное тюремное управление (преемником которого является Федеральная служба исполнения наказаний).


Следующую песню я предлагаю в качестве гимна УИС, который будет исполнятся в праздничный день:

Subscribe

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments