haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

День Вертухая

Министерство юстиции предлагает учредить 12 марта день работника уголовно-исполнительной системы. Свое предложение ведомство оформило в виде проекта указа президента, опубликованного на сайте министерства.

По плану Минюста, профессиональный праздник тюремщиков будет учрежден «в целях повышения престижа, поддержания и развития традиций уголовно-исполнительной системы, а также учитывая ее роль в обеспечении законности и правопорядка

В пояснительной записке к проекту указа содержится детальный экскурс в историю уголовно-исполнительной системы России с 19 века и приводятся причины выбора даты. Именно 27 февраля 1879 г. (то есть 12 марта по новому стилю) в составе Министерства внутренних дел Российской Империи было образовано Главное тюремное управление (преемником которого является Федеральная служба исполнения наказаний).


Следующую песню я предлагаю в качестве гимна УИС, который будет исполнятся в праздничный день:

Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments