haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Горе тебе Вавилон город крепкий...


 


Июля 17, 1560 года в восьмом часу утра, в сухое время при сильном ветре, загорелся на Арбате дом Консарского. Тучи дыма с пылающими головнями неслись к Кремлю. Царь Иван Васильевич Грозный вывез больную супругу свою Анастасию, в село Коломенское, сам тушил пожар, подвергаясь великой опасности: стоял против ветра осыпаемый искрами, и своею неустрашимостью возбудил такое рвение в дворяназ и боярах, что они кидались в пламя, ломали домы, носили воду, лазили по кровлям.

Не дай бог конечно, но историческая традиция имеет место...  Зато потом какой праздник начнется!
Быдло и понаеховшие сгорят или задохнутся. Будет получена нехилая страховка. Будут расчищены огромные площади под элитную и бизнес застройку.  Я уже не говорю о новом строительном  буме и празднике распила бабла. В Греции бизнесмены сами леса поджигают, а тут если черт за нас, то кто же против нас?   

Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments