haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Полиция, полиция, картофельное пюре?



Всем известно, что в отличии от России полиция в цивилизованых странах отличается добротой, гуманостью, не разгоняет мирные демонстрации,  а если какой-то офицер  совершает противоправное действие, то он сразу после этого стреляется.  

А что же происходит на самом деле?

Начну с нечуждого мне Израиля, а то в ЖЖ ленте появились товарищи отрицающие мой патологический антисемитизм. Сейчас мы это исправим. Вот несколько историй с израильского форума:

 
ИРИНА ЦЕЙНИС

В Израиле Ирина с 1997г, но гражданство должна была получить только в 2003 г. В августе 2001 г. она и её муж попали в тяжёлую аварию. Выбравшись из машины, Ирина увидела, что её муж окровавленный стоит возле машины в окружении полицейских. Ирина кинулась к нему, но полицейский её попросту отшвырнул. Вторая попытка женщины, находившейся в шоке после аварии и сходящей с ума от вида окровавленного мужа, подойти к нему закончилась плачевно. Полицейский распластал её на машине и нанёс несколько ударов в лицо и грудь, разбив при этом очки. Мужу, пытавшемуся ей помочь, не дали шевельнуться. Ирину забрали в участок. И там русскоговорящий полицейский, посоветовал ей не жаловаться на полицию. Он обещал ей, что всё закончится для неё 5 дневным домашним арестом. Она поверила ему, и вот теперь её обвиняют в избиении полицейского и угрожают принудительным выселением из страны без права получения гражданства Израиля.


2002

РОМА МАСЛОВСКИЙ

Рома возвращался на велосипеде домой. Вдруг его сбивают с велосипеда и полицейские начинают бить на глазах у соседей. Мальчик громко кричал, но никто не реагировал. Выскочил отец. Но его вместе с сыном заковали в наручники и отправили в полицию. А там сказали, что произошла ошибка.

В больнице установили тяжелейшие травмы. Получены снимки и справки. Ребёнок ночью не спит, вскакивает и плачет от болей и кошмаров. Подали жалобу в министерство юстиции и получили ответ, что ведётся расследование.


2003

ХАЙКИН ИОСИФ

г. Петах- тиква т.з.308798628 тел. 052783059

Во время прогулки на ул. А.Янай, 30 подошли двое полицейских заявив, что я арестован. На мой вопрос: Что случилось, они схватили меня и грубо потащили к машине осыпая оскорблениями и ударами, подошли ещё несколько полицейских и тоже приняли участие в избиении… Я очнулся закованный по рукам и ногам в полиции… Следователь… со словами "я тебе покажу"… скинул меня со стула и начал избивать ногами… Мне объявили, что кто-то из полицейских… поломал палец и меня повели в КПЗ…По дороге, шедший сзади полицейский ударил меня ногой, я упал и он продолжал избивать меня ногами… затем они подняли меня за кандалы и понесли в КПЗ. Когда я попросил воды, меня облили из брандспойта… Суд против меня 1июля 2003


КРОЛЬ НОННА

Беер- шева ,1938г.р.
2.07.2003-суд
т.з.310861174 тел.086434086

Конфликт с соседкой 20.10. 2001. Пришли двое - мужчина и женщина в полицейской форме…женщина осталась у дверей квартиры, а мужчина вошёл, не объясняя причину и стал осматривать квартиру…назвал меня воровкой, схватил за руку и стал вытаскивать из квартиры. На мой вопрос … он вытащил наручники… избивал меня ногами, …ударил меня в пах. Я пыталась позвать на помощь, они стали меня душить… от удушья я потеряла сознание…когда сознание стало ко мне возвращаться, я услышала, что в квартире много народа… кто-то пинал меня ногами,…схватили меня за наручники и поволокли по полу - 5,6 полицейских… Врач в больнице "Сорока" был в шоке… переломаны ноги. Через полтора года пришла повестка в суд.

По ссылке можно найти еще много прекрасного, но пойдем дальше. 

Известно, что на Западе полиция никогда не будет разгонять силой мирную демонстрацию. Каждый "несогласный" помнит это как дважды два.    Но вот французские полицейские, наверное не читали информацию "Солидарности" и "Стратегию 31".  Им как то безразлично - мирная демонстрация или нет. Сказали тащить - значит тащат. Даже беременых женщин с детьми.  



Я не буду распостраняться про такую экзотику как бразильская или индийская полиция, которая пристреливает задержаных прямо на улицах (и куда местная демократия смотрит непонятно?)  и при появление которой население либо бежит в лес, либо поголовно вооружается и выходит на баррикады.

На последок, небольшие эмигрантские заметки об американской полиции, которую  в американском  народе любовно называют pigs т.е. "свиньи" .  Видно так их именуют за доброту, любовь к людям и готовность прийтий на помощь. 

Может быть где-то ситуация лучше, где-то хуже, но все эти Евсюковы в Европе, России или Штатах одним миром мазаны - прежде всего это орудие в руках правящего класса против народа. Сомневаетесь?  А Вы когда-нибудь видели чтобы полиция разгоняла демонстрацию банкиров? Или винтила (с особой жестокостью) министров на заседении правительства? А ведь там уголовников и ассоциальных типов тоже немало :))))  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments