haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Многослойный фильм



 

Еврей-вампир объясняет нацистам их ошибки в расовом вопросе.


После долгих поисков, я наконец то смог пересмотреть фильм «Отродье» Майкла Обловица , картину, которую я впервые увидел на экране лет семь тому назад. Довольно интересное кино о непростых вещах, с многослойной защитой «для дурака».

Для некоторых эта картина недорогая развлекаловка на избитую тему неуязвимых кровососов. Кровь из распоротых острыми зубками вен хлещет литрами, свистят серебряные пули, мелькают бледные лица в темных очках. Добро в итоге побеждает, и голова главного злодея красиво отделяется от туловища в пламени взрыва.

После первого просмотра, у образованного российского зрителя некоторые вопросы может вызвать стилизация картины под «1984» Орвелла и тонны развесистой клюквы российского разлива. Чего только стоят вампирские боевики-радикалы в полушубках и буденовках! Главные герои–следователи ездят на «Чайке», а на заднем плане мелькают и другие советские машины. Служат сыщики в службе безопасности, где весят феерические лозунги ( типа «Шаг вперед, два шага назад») , где стоят охранники с ППШ и в шинелях с красными погонами, стучат на странных машинках зловещие тетки-секретарши в темных очках. Но по ходу фильма приходит понимание, вся эта «тоталитарная» атмосфера не более чем ход режиссера для отвода глаз слишком любопытных критиков: «Мол, фильм не имеет ничего общего с реальность, все это сказка игра фантазии».

Лишь после этих мер предосторожности можно переходить к более серьезным вопросам. Свободно ли современное западное общество от расовых предрассудков, от страха перед «чужими»? Возможен ли новый Холокост в современном мире? Лидер радикального вампирского подполья Вест считает, что геноцид это неизбежный спутник «человеческой» (читай западной цивилизации). Правда, как и многие современные леваки он не чувствует себя в силах изменить систему и пытается лишь спасти своих соплеменников. Возможно, он и прав, ведь люди узнав о существование вампирской общины, сразу же стали разрабатывать смертельный вирус призванный уничтожить мирных упырей. И без колебаний были готовы использовать его, как только была похищена дочка крупного полицейского чиновника.

 

А Вы видели вампиров-коммунистов?

Но и с жертвами, не все просто. «Мы мирный народ», утверждают вампиры на протяжение фильма, но у них есть клычки. Кровь они не пьют ,поскольку изобретена специальная сыворотка ее заменитель, но возникает вопрос - а сколько кровушки народной попили эти милые существа до столь ценного открытия биохимии? В развязке картины выясняется, что не так страшен мальчик с клыками, как добрый дедушка постоянно говорящий о мире, а его планы не менее чудовищны, чем замыслы государства. К этому следует добавить постоянно проводимую параллель между вампирами и евреями, что окончательно выводит фильм за рамки политкорректности: бледные фигуры семитской внешности в черных шляпах, пьют кровь младенцев, мудрецы Сиона планирующие истребление гоев… Кристофер Ламберт со своим «Днем Гнева» может пойти нервно покурить в сторонке.

Наверное поэтому фильм так редко появляется на экранах. Но посмотреть его «ВКонтакте» онлайн вполне возможно.  
 


Subscribe

  • "Красные дьяволята"

    Я раньше думал, что фильм "Красные дьяволята" 1923 года был утерян, поэтому очень удивился обнаружив его на ютюбе. Начал смотреть и…

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments