haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Откуда исходит угроза миру

Малость офигел... Порадовало миролюбие КНДР.  Всего лишь 139 место. Так что война на Корейском полуострове нам не грозит.)))

По итогам прошлого года Россия заняла 143-е место из 149 в рейтинге миролюбивых стран Global Peace Index. Этот рейтинг ежегодно составляет организация Vision of Humanity. Список опубликован на ее сайте.
Менее миролюбивыми были признаны только Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак, расположившийся на последнем, 149-м месте. Вплотную к показателям России приблизилась Грузия, занявшая 142-е место.

В прошлогоднем рейтинге эксперты Global Peace Index отдали России 136-е место из 144. Таким образом, по сравнению с прошлым годом Россия на две позиции приблизилась к концу списка.

Самой миролюбивой страной признана Новая Зеландия, которая и в прошлогоднем рейтинге GPI занимала первое место. Следом идут Исландия и Япония. США, на чью долю в 2009 году пришлось 54 процента от мировых расходов на оборону, заняли 85-е место. Как выяснилось, лучше обстоят дела с миролюбием в таких странах, как Китай, Куба и Сьерра-Леоне.

Составители списка отметили, что в результате экономического кризиса государства стали менее миролюбивыми. В то же время, по мнению составителей, угроза масштабного вооруженного противостояния продолжает снижаться.

При составлении рейтинга GPI учитывается целый ряд показателей, таких как число сотрудников правоохранительных органов на 100 тысяч населения, процент заключенных, доступ населения к оружию, объем и динамика военных расходов. Принимаются во внимание также степень соблюдения прав человека и отношения с соседними странами

http://www.lenta.ru/news/2010/06/08/peace/
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment