haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

«Наш курс – Палестина, наш груз – свобода».


BASTARDSGaza aid ship attacked by ~Latuff2 on deviantART


«Наш курс – Палестина, наш груз – свобода». Под этим девизом к берегам Газы отплыли 15 кораблей с гуманитарным грузом и волонтерами из правозащитных, левых и про-палестинских организаций. Газа это двухмиллионное гетто, где на крошечной территории люди выживают за счет гуманитарной помощи и отчаянной контрабанды. Ведь Газа в блокаде. Волей израильских властей в Газу нельзя ввозить строительные материалы, холодильники, стиральные машины, запчасти для автомобилей, ткани, нитки, иголки, электрические лампочки, спички, книги, музыкальные инструменты, мелки, одежда, обувь и т.д. Ведь эти продукты и материалы могут быть использованы злыми боевиками ХАМАС. Черт знает что эти арабские Кулибины со спичками и иголками сотворить могут? А скрипкой можно еврейского мальчика по голове на международном фестивале ударить. Впрочем, детям из Газы особенно выезжать никуда не позволяют.
Со времен Варшавского гетто мир не видел столь драматичной картины. Маленький народ согнанный за стены волей оружия (значительная часть населения Газы это жертвы этнических чисток 1947-1950 гг). Подпольщики мастерящие примитивное оружие чтобы сразится с оккупантам, контрабандисты ползущие по ненадежным туннелям чтобы прокормить свои семьи, коллаборационисты, политиканы, равнодушный мир. С другой стороны их угнетатели и палачи - народ некогда прославленный своей культурой, наукой и миролюбием, превратившийся в заложника идеологии колониализма, народ который предпочел скрипке автомат и мечты о жизненном пространстве на востоке.
Итак, в гетто идет гуманитарный конвой. Израильские власти заявили, что они не допустят корабли «Флотилии свободы» в Газу. С их стороны это логично, естественно и разумно. Немцы в 1941 году тоже вряд ли пропустили гуманитарный караван в гетто Варшавы или Минска. «Война знаете ли. А там за забором бандиты-террористы сидят. Не можем-с. Вы лучше эти грузы нам отдайте, мы их сами довезем. Честное арийское». Территориальные воды Газы не подпадают под юрисдикцию Израиля, но правительство Израиля это не беспокоило. Более того, было принято решение атаковать конвой в открытом море.
В ночь с 31 мая на 1 июля израильские солдаты атаковали конвой в международных водах. Команды и пассажиры почти всех судов не оказали сопротивления захватчикам, но экипаж турецкого корабля «Мави Мармара» вспомнив славные морские традиции Харредина Барбаросы вооружился подручными средствами и встретил посыпавшихся на палубу десантников в соответствие с заветами Высоцкого «ты бей штыком, а лучше бей рукою, оно надежней, да оно и тише». Следует заметить, что израильтяне высаживаясь на корабль проявили редкостный идиотизм. Пожалуй правы те наблюдатели, которые после ливанской войны 2006 года писали, что гонки за палестинскими подростками –камнеметателями изрядно развратили ЦАХАЛЬ. Судя по опубликованному видео, пираты спускались на палубу с вертолета по одному, и сразу по прибытию получали то что заслужили. Видно, лишь из-за гуманности турецкого экипажа «Мави Мармара» супер-крутых солдат ЦАХАЛя не повыкидывали за борт по одному. Корабль был захвачен после кровопролитного сражения, в ходе которого погибло около десяти пассажиров. Несколько израильских солдат были посвящены в дворянское сословие (см. «Мещанин во дворянстве»)
После того как суда «Флотилии свободы» были захвачены, а их пассажиры сидели под замком в израильских КПЗ, СМИ сионистов и их союзников могли не стеснятся, и очень скоро запутались в собственном вранье. Сначала израильтяне утверждали, что пассажиры корабля вырвали у одного из солдат автомат и открыли по интервентам огонь. Затем последовало шокирующие заявление, что десантники были вооружены ружьями для пейнтбола. Вырисовывалась картина маслом: пассажир вырывает ружье для пейнтбола у солдата и заливает врага потоками краски. А те стреляют краской в ответ, и убивают десять человек. Правда чуть позже, израильские пропагандисты сделали глубокий вздох и поправились, что у солдат были еще и пистолеты. Исчерпались ли на этом творческие решения израильской стороны, мы пока не знаем. Израильский МИД опубликовал фотографии палок и заточек, которыми турки якобы потчевали незваных гостей. Но вот незадача. Как обнаружил израильский журналист Рон бен Ишай, данные фотографии были датированы 2006 годом. Прокол, еще один прокол… Думаю, что вернувшиеся из израильского плена моряки флотилии расскажут еще много интересных подробностей той ночи.
Реакция на эти события была вполне предсказуема. Европейцы и арабы произнесли много пустых слов и приняли ни к чему не обязывающие резолюции. Российский МИД присоединился к этому пустословию, тогда как российская пресса, как либеральная так и фашистская дружно поддержала израильтян. Общие настроения выразил известный историк Марк Солонин:
«Я возмущен до глубины души действиями израильского руководства, которое подвергло неоправданному риску жизни израильских солдат. Кому было нужно это голливудское шоу с высадкой спецназа на палубу? Предупреждение - раз, пулеметная очередь поверх мачты - два, и после этого - немедленное уничтожение кораблей нарушителей. Слава Богу, у Израиля есть, чем это сделать: есть ракеты, торпеды, самолеты, корабли, подводные лодки. Прогрессивная общественность ВСЕ РАВНО будет орать, визжать и заходиться в праведном гневе - но вот количество бездельников, готовых заработать на "дозу" и выпивку морскими прогулками к берегам Израиля, можно было бы заметно сократить».
Не знаю, кому что, а мне рекомендация известного обличителя советских преступлений напомнила история с «Эксодусом» в 1947 году. Этот корабль с нелегальными еврейскими эмигрантами был перехвачен британскими крейсерами и взят штурмом в июле 1947 года. Команда и пассажиры оказали англичанам ожесточенное сопротивление. Три человека погибли. «Эксодус» был взят на абордаж и отбуксирован обратно в Европу. Вокруг этой истории было много разговоров, «Эксодус» стал героическим мифом Израиля, о нем был написана книга и снят фильм. А на самом деле, если следовать совету Солонина, британцам надо было пустить по нему торпеду, а барахтающихся в воде провокаторов расстрелять с «Москито».
Турецкое правительство решило нажить на этой истории политический капитал. Премьер-министр Эрдоган заметил, что от отношений с Израилем его тошнит и сопроводил эти слова идиоматическим жестом, которые не осмелились опубликовать даже самые либеральные турецкие газеты. Турция сейчас быстро развивающиеся страна с растущей промышленностью и населением, приближающимся к 100 млн. человек. Конфликт с этой сверхдержавой завтрашнего дня это стратегический просчет Натаниягу и его генералов. Пока что Эрдоган сотрясает воздух, но возможно не за горами день, когда следующий конвой в Газу отправится под эскортом кораблей турецких ВМФ.
Вполне возможно, что израильские Рене де Шатильены (который тоже начинал с пиратства) считают исход событий вокруг «Мари Мармара» своим успехом. Корабли перехватили, десяток турок завалили, «мировое сообщество» как всегда предается пустословию. Проблема, правда, в том, что безнаказанность приводит к повторению преступных действий. С дурной дорожки сойти нелегко, но ведет она неизбежно к петле. Гитлер тоже начинал не с Аушвица а с Аншлюса. Для большинства стран мира, Израиль эта давно страна-беспредельщик, страна-изгой. Большинство государств третьего мира ненавидят Израиль как последний рудимент колониализма, европейские державы видят в нем помеху для своих стабильных связей с арабским миром. Лишь покровительство США бережет Тель-Авив от стандартного набора санкций для проштрафившегося государства: экономической блокады, прекращения поставок оружия, «гуманитарных бомбардировок». Но американская империя как и все ее предшественники не вечны, и придет момент, когда Израилю будет предъявлен счет. Сразу за все хорошее. Или возможен другой вариант: новые авантюры Израиля настолько дестабилизируют соседние про-западные диктатуры, что это приведет к волне революций. Скорее всего исламских.
Зато для президента США Барака Обамы морские шалость израильских корсаров стали полным провалом. За полтора года своего правления правитель Америки не ударил пальцем о палец чтобы приструнить своего распоясавшегося ближневосточного союзника. Начиная с январских бомбежек Газы администрация Обамы просто игнорирует происходящее на Ближнем Востоке, давая тем самым правительству Натаниягу карт бланш на любые действия. Не самая блестящая политика для лауреата Нобелевской премии мира. Ревизии политики Буша, которую ожидали от Обамы не произошло. Новый президент лишь заморозил ситуацию, созданную его предшественником. Более того, сегодня американская администрация настаивает, чтобы события вокруг «Флотилии свободы» расследовала не международная комиссия, а израильские власти. Израильским Евсюковым предложено вести расследование против самих себя.
Во всем происходящем есть лишь один светлый момент. Трусливый и жестокий режим Мубарака выживающий за счет военной помощи США, под давлением общественного мнения был вынужден открыть границу с сектором Газа. Жертвы «Мави Мармара» оказались не напрасны. Блокада все-таки была прорвана.
Subscribe

  • Суровый Питер XVIII века. (Из истории дипломатии)

    Оригинал взял здесь. Честно говоря, давно так не хохотал. Жаль не нашел источника всей этой прелести, но даже если это выдумка, то все равно…

  • Красные генералы - мученики

    В течение последних 20 лет нам вдалбливают в голову, что на стороне красных воевали один Шариковы и быдло, движимое темными инстинктами, а за белых…

  • О возрождение гвардейских полков

    "Народный собор" обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой возродить старейшие гвардейские полки Российской Армии - Преображенский, Семеновский и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суровый Питер XVIII века. (Из истории дипломатии)

    Оригинал взял здесь. Честно говоря, давно так не хохотал. Жаль не нашел источника всей этой прелести, но даже если это выдумка, то все равно…

  • Красные генералы - мученики

    В течение последних 20 лет нам вдалбливают в голову, что на стороне красных воевали один Шариковы и быдло, движимое темными инстинктами, а за белых…

  • О возрождение гвардейских полков

    "Народный собор" обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой возродить старейшие гвардейские полки Российской Армии - Преображенский, Семеновский и…