haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

А под горкой Покров...

При всей моей нелюбви к современному церковному новоделу, я должен признать, что новая церковь Покрова Богородицы в Невском лесопарке это замечательный архитектурный памятник. Кусочек русского севера в наших краях. 

 


Храм являет собой копию храма Покрова Прясветой Богородицы, стоявшего некогода в Олонецкой губернии. По преданию храм был заложен по проекту самого Петра I, известного знатока русского деревянного зодчества и мужа высокой духовности.  В 1963 году храм сгорел и вот теперь его дубликат увидеть здесь, под Ленинградом.
Добратся туда можно на 476 автобусе от станции метро Ломоновская. Дорога идет вдоль северного живописного берега Невы и занимает где-то 20 минут.

 

При входе в храм висит табличка, направленная скорее всего против извращенцев зоофилов.


 

На территориии храмового комплекса

 

Внутри все тоже симпатично

 

Вид на Неву со ступений собора.

 

А кругом весна... 

 

В лесопарке и на берегу Невы находятся военные захоронения и памятники морякам
военных кораблей стоявших на реке в годы войны. 




 

Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments