haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

9 мая - День революции



Когда я смотрел сегодня шоу на Красной площади я думал – что делало бы большинство людей собравшихся на трибунах для почетных гостей 9 мая 1945 года? Владимир Владимирович наверное плелся где-нибудь в горах Чехословакии, сдирая с плеч погоны 1-ой дивизии РОА, таща за собой хныкающего Медвеженка. («А ведь с ним к американцам не уйдем, пристрелить что ли?) Госпожа Меркель спалив документы о своей активной работе в гитлерюгенде изображала бы из себя убежденную антифашистку. Главный специалист по мебели армии РФ возможно плавал бы где то в тихой речке рядом с лопнувшим чемоданом с обесценеными окупационными марками... Лошадиной Ксюше вероятно обрили бы волосы на голове, а затем женищны гнали бы ее с ругательствами по улицам…
Велик и страшен был май 1945 года. Рабочие Италии, Венгрии, Болгарии, Польши занимали заводы, а сотрудничавшие с оккупантами хозяева этих фабрик либо бежали либо тихо покачивались на ближайших осинах. Убежденные поклонники расовых теорий размазывали свои мозги по стенке при помощи именных «Люгеров». Украинские, венгерские, хорватские, румынские фашисты прятались по лесам или в ужасе скрывались в потоке беженцев на Запад.
Крах германского рейха это важнейшая веха в истории мирового революционного движения. Начиная с 20-хх годов фашистское, а затем и нацисткое движение были авангардом контреволюции, ударной силой антикоммунизма. Недаром Троцкий называл Гитлера «сверх-Врангелем». Натиск фашистов был неудержим – они торжествовали в Италии, в Испании, в Австрии, в Германии. Консерваторы и антикоммунисты всех мастей: Иван Ильин, Нахман Бялик, Мережковский с Гиппиус, англиские консерваторы, французские «черноногие» видели в них свою надежду и опору. И вдруг это казалось бы непобедимая сила оказалась повержена в прах, а ее вождь нашел свой конце в грязной воронке, в пылающей луже с бензином.
В 1945 году идеи коммунизма торжествовали по всему миру В Италии даже монахи выбивали «Интернационал» на церковных колоколах. Левые, коммунистические и рабочие движения выросли численно и организационно как никогда прежде. Мы говорим о поколение 60-хх, но было же и поколение 40-хх! В Греции и в Италии в 70-хх годах, оружие молодому поколению городских партизан нередко изготавляли их старшие братья, партизанившие в 40-хх. В Восточной Европе прошли «революции сверху», на подходе была китайская революция положившая конец «конфуцианскому фашизму» Чан Кай Ши. Мировая колониальная система получила в годы войны удар от которой она так и не смогла оправится. Драка между империалистическими хищниками ослабили их контроль над заморскими владениями, за счет чего окрепли массовые народно-освободительные движения.
Зато у правых были большие проблемы. Великая депрессия дескредитировала либеральную модель рыночной экономики. Кризисы 30-хх стали критическим испытанием для буржуазной демократии. Теперь была сокрушена и военная мощь лучшей армии капиталистического мира, а самые могучие буржуазные диктатуры перестали существовать…
Такие базовые ценности капиталистической системы как расизм, колониализм, империализм были полностью дескредитированы. В США власти стали постепенно предпринимать шаги для отмены расовой сегредации, что воспринималось белыми южанами как «коммунизм». Колониальная система в один момент оказалась преступной и нелегитимной. Черчилль, посвятивший свою жизнь сохранению и укреплению Британской империи внезапно оказался среди проигравших. Иногда если рубишь голову своей тени, можно потерять и свою подставку для шляпы…
Лишь только после 1991 года правящие классы Запада смогли преодолеть последствия этого исторического поражения и даже взять реванш. Подавление рабочего класса, расизм, империализм, колониальные войны снова в почете. Наследники эсесовцев, власовцев и салашистов гордо маршируют по улицам городов. Заводы и фабрики возвращены «несправедливо обиженным» собственникам. Можно представить как они все – духовные последователи Ильина, хранители традиций казаков Краснова, «Посева» ненавидят праздник 9 мая. День победы НАД НИМИ. Но приходится притворятся, поздравлять, сидеть на трибунах для почтеных гостей с надеждой что «рано или поздно отменим» Отменить то вы праздник можете, как это уже делали в 90-хх при Ельцине. Можете запретить как в Прибалтике. А вот из истории День Победы 9 мая, День Революции, вам господа не вычернуть. Никогда.
Subscribe

  • The Under-man

    Известно, что концепция "недочеловека" возникла из теории американского либерального мыслителя Лотропа Стоддарда, создавшего понятие…

  • Любовь к Наполеону

    Сегодня был в Фермерском дворце в Петергофе (резиденции Александра II) и обратил внимание на огромное количество висящих там портретов…

  • Война Судного дня — сражение, которое изменило страну

    6 октября 1973 года, когда над Израилем запели шофары, призывающие верующих иудеев к посту и покаянию Судного дня, берега Суэцкого канала огласил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • The Under-man

    Известно, что концепция "недочеловека" возникла из теории американского либерального мыслителя Лотропа Стоддарда, создавшего понятие…

  • Любовь к Наполеону

    Сегодня был в Фермерском дворце в Петергофе (резиденции Александра II) и обратил внимание на огромное количество висящих там портретов…

  • Война Судного дня — сражение, которое изменило страну

    6 октября 1973 года, когда над Израилем запели шофары, призывающие верующих иудеев к посту и покаянию Судного дня, берега Суэцкого канала огласил…