haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

«Любовь длится вечно, пока у тебя есть работа»




В преддверии майских праздников парижский театр де ля Виль порадовал ленинградцев спектаклем Эдена фон Хорвата «Казимир и Каролина».
История крушения любви потерявшего работу шофера и разбитной девушки Каролина на фоне Великой депрессии представляется для европейцев очень актуальной и сейчас «Казимир и Каролина» идет на сцене нескольких европейских театров. Да и к самому Эдену фон Хорвату, современнику Брехта интерес в Европе постоянно растет. Его социальные и ироничные пьесы пронизанные антифашистским духом очень напоминают творения великого немца. Судьба Хорвата сложилась трагически , он был вынужден эмигрировать во Францию и в 1938 году он трагически погиб. На него упал сук платан а Елисейских полях. (Насчет трагических смертей великих, мне рассказал забавную историю один товарищ. Известно, что французский физик Пьер Кюри занимавшийся исследованиями радиоактивности «погиб трагически». Воображение рисует страшную смерть при взрыве реактора и мучительную агония отравленного изотопами тела. А ведь все было проще. Пьер Кюри просто попал под лошадь. Как Остап Бендер)

Но наши сограждане проявили к пьесе театра де ля Виль мало интереса. Может быть, мы живем слишком хорошо, и социальные проблемы европейцев нам чужды. Да и от фашизма у России есть органический иммунитет. А может быть дело в несколько затянутой и лишенной динамизма постановке режиссера Эмануэля Демарси-Мотта. Да и вообще странно выглядит, когда французы играют немцев. 
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment